«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах прошел международный фестиваль ледовой скульптуры » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чебоксарах прошел международный фестиваль ледовой скульптуры

17 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 949
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарах прошел международный фестиваль ледовой скульптурыВ Чебоксарах прошёл Международный фестиваль ледовой скульптуры, проводимый в рамках проекта снежной и ледовой скульптуры "Цирк". В течение шести дней на площади в Речном порту столицы Чувашии более 40 трудились скульпторы из России, Голландии, Австрии, Финляндии, Белоруссии и Узбекистана, а также других стран ближнего и дальнего зарубежья, создавая из льда ледовую цирковую арену. А победителями главного конкурса фестиваля ледовой скульптуры стали чебоксарцы Евгений Акимов и Алексей Казаков, получившие за композицию "Дама с попугаем" не только медали и дипломы, но и премию 30 тысяч рублей. Второе место и 25 тысяч достались красноярцам за динамичную композицию с тигром, застывшим в прыжке "Алле, ап!", а третье место и 20 тысяч получили хабаровцы с оригинальным этюдом "Возвращение в Неаполь".

Как рассказал "Российской газете" автор проекта фестиваля скульптор из Чебоксар Андрей Молоков, лёд для скульптур доставляли из самого чистого в Чебоксарах озера, что в Ботаническом саду и его качество устроило даже самых искушённых мастеров ледяных фигур.

В Чебоксарах прошел международный фестиваль ледовой скульптурыА главной "изюминкой" фестиваля стал "Звёздный конкурс", который прошёл 12 января с участием местных звёзд спорта, эстрады, культуры и бизнеса. Как пишет "Советская Чувашия", олимпийская чемпионка Ирина Калентьева и участница Олимпийских игр Вера Андреева вместе с чемпионом мира по ледовой скульптуре красноярцем Сергеем Асеевым создали весёлого олимпийского чебурашку, а певица Августа Уляндина в соавторстве с мастером из Чебоксар сотворила лебедя. Бывший федеральный инспектор по Чувашии, а ныне заместитель гендиректора ООО "Коммунальные технологии" Дмитрий Донсков вместе с писателем Валерием Тургаем и скульптором из Уфы сделал ледовую композицию "Точка роста". Все участники "Звёздного конкурса" были награждены благодарственными письмами, футболками и коробками конфет. Интересно, что все работы "звёздных" мастеров были созданы ими менее чем за час, а это – тигры, йоги, воины, птицы и даже чувашская красавица.

Остаётся добавить, что на площади в Речном порту разместились не только ледяные скульптуры, но и каток, а также огромная ледяная горка для детворы. По словам организаторов чебоксарского международного фестиваля ледовой скульптуры, скульпторы надеются, что горожане смогут любоваться их творениями до самой весны.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: