«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах прошел суд над членами преступной группы, контролировавшей Центральный автовокзал » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарах прошел суд над членами преступной группы, контролировавшей Центральный автовокзал

27 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 486
Комментариев: 1
Версия для печати

В Чебоксарах прошел суд над членами преступной группы, контролировавшей Центральный автовокзалВ Верховном суде Чувашской Республики завершилось слушание уголовного дела в отношении организованной преступной группы, прозванной "Восьминариками", которые почти семь лет контролировали Центральный автовокзал столицы Чувашии и держали в страхе частных перевозчиков. Восемь членов ОПГ, которым от 28-ми до 31-го года признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.163 ч.3 п. "а" УК РФ и получили от 3 до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Особо отмечается, что один из бандитов к тому же признан виновным и в незаконном хранении оружия (ст.222, ч.1 УК РФ). Каждому из осуждённых назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

Большинство членов преступной группы знали все тонкости бизнеса частных перевозчиков, поскольку сами были владельцами маршруток и даже пытались организовать своё собственное автотранспортное предприятие. Почти все они были знакомы с детства, были очень сплочены и кого-либо из посторонних в свои дела не посвящали, что создавало дополнительные сложности для милиции, в чьё поле зрения ОПГ попала ещё в 2004 году. Ко всему, члены ОПС прикрывались удостоверениями помощников одного из депутатов Госсовета Чувашии.

Схема, по которой сначала действовали рэкетиры, проста, но эффективна и сам процесс отъёма денег у предпринимателей выглядел так: в конце каждого месяца к автовокзалу банда приезжала на "Газели", несколько человек отправлялись к перевозчикам и предлагали тем пройти в "кассу", другие сидели в микроавтобусе и принимали мзду, которую те им приносили. В зависимости от вида и количества транспортных средств, сумма могла составлять от 1 до 5 тысяч рублей и периодически могла повышаться сообразно общему росту цен на транспортные услуги.

Начиная с 2004 года, с целью конспирации, преступники оборудовали в гараже автомастерскую, где в дальнейшем продолжали сбор денег с предпринимателей, но уже под видом платы за техобслуживание.

Те же, кто не соглашался с требованиями и отказывался платить поступали по разному - машины либо повреждали (резали колеса и так далее), либо сжигали, самих же водителей избивали и насильно изгоняли из сферы пассажирских перевозок на автовокзале.

По данным следствия, за всё время существования банды "Восьминариков" из её состава выбыли только два её члена - в мае 2006 года был арестован, а затем и осуждён за сбыт наркотиков, один, а 20 июля 2007 года на Кленовом бульваре в Москве четырьмя выстрелами из пистолета Макарова был убит Анатолий Левин, бывший лидером и мозговым центром ОПГ. Его место занял 28-летний чебоксарец Александр Семёнов, который и проходил по данному делу как организатор преступного сообщества.

Сообщается, что на судебном заседании ни один из восьмерых обвиняемых ни в одном из инкриминируемых им преступлений виновными себя не признали. Они пытались убедить суд, что стали жертвами заговора некой группы лиц, объединившихся в стремлении устранить их как конкурентов с рынка пассажирских перевозок, чтобы путём оговора "отправить их за решётку" и таким образом завладеть их бизнесом. Верховный суд Чувашии эти аргументы не счёл убедительными и приговорил Александра Семёнова, Юрия Баранова, Андрея Кудряшова к 10 годам в колонии строгого режима каждого, 9 лет получил Сергей Рыжов, по 8 лет за решёткой проведут Роман Левин, Евгений Гаврилов и Алексей Егоров, и последний член ОГП Евгений Васильев приговорён к 3 годам лишения свободы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
ольга 27 января 2010 17:50
На публикацию:
все ясно, что изложено правдоподобно, но против мира сего не попрешь.Кто действительно в курсе дела, прекрасно знаю, что произошло с так называемой группой бандитов, и что законным образом у них отобрали бизнес. Но родные рады, что так все произошло, а иначе. Что их не перестреляли, как раньше это делалось. А сми как всегда не упустит возможности подхватить подобную информацию и с радостью раструбить, тк подобное не каждый день происходит в нашем до неприличия спокойном городке.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: