«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Чебоксарский вытрезвитель, в котором трезвому дизайнеру сломали руки, работает незаконно » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Чебоксарский вытрезвитель, в котором трезвому дизайнеру сломали руки, работает незаконно

10 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 178
Комментариев: 1
Версия для печати

Чебоксарский вытрезвитель, в котором трезвому дизайнеру сломали руки, работает незаконноЧебоксарский вытрезвитель, в котором дизайнеру из Петербурга Игорю Кольцову сломали руки, работает незаконно, сообщает пресс-служба Чувашской правозащитной организации "Щит и меч". "В региональном сегменте Единого реестра лицензий не содержится сведений о наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности у медицинского вытрезвителя по адресу: г. Чебоксары, ул. Ю. Фучика, 44", - сообщила правозащитникам руководитель республиканского Росздравнадзора Венера Муллина. В связи с этим юристы направили прокурору Чувашии Владимиру Метелину соответствующее заявление.

Как известно, все медицинские вытрезвители должны проходить обязательное лицензирование на основании Письма Росздравнадзора России от 02 августа 2006 года 01И-6156. У данного же учреждения, которое фигурирует в расследовании дела о пытках, лицензии нет, следовательно, работа медвытрезвителя без лицензии незаконна. По мнению юристов, оплату, взимаемую за услуги вытрезвления, там требовать не вправе.

"Нет никакой уверенности в том, что в не имеющем лицензии вытрезвителе смогут оказать необходимую помощь клиенту. Как это произошло с потерпевшим Игорем Кольцовым, - рассказывает правозащитник Денис Фёдоров. -По данным следствия, до вытрезвителя его избили сотрудники милиции. Однако фельдшер не обратила внимания на многочисленные следы избиения. Более того, работники медвытрезвителя расценили плохое самочувствие мужчины из-за полученных травм как опьянение средней степени".

В ЧРПОО "Щит и меч" считают, что если прокуратура подтвердит незаконность деятельности вытрезвителя без специального разрешения, у бывших клиентов этого учреждения появится возможность вернуть свои деньги.

"Синтез новостей" неоднократно писал о резонансном деле, когда 20 ноября 2008 года в стенах чебоксарского медвытрезвителя пострадал 35-летний дизайнер Игорь Кольцов. С его слов, сначала его на улице задержали и избили сотрудники ОВД, после чего доставили в медвытрезитель, где подозреваемый Фёдор Паргаев связал Игоря Кольцова в позе Икара ("ласточки") и "до хруста в руках затянул ремни". В результате чего у потерпевшего была сломана правая рука и повреждена левая. Тест же на алкоголь, который Кольцов сдал в тот же день, оказался отрицательным. По факту получения травм в вытрезвителе было возбуждено уголовное дело, сейчас оно находится в суде и первое заседание назначено на 16 февраля.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Виталий 11 февраля 2010 10:30
На публикацию:
Бес.предел в трезвяках давно уже творится,закрыть их все пора! Людей не отрезвляют,а калечат!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: