«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Избитые в Шемурше милиционером подростки обратились с жалобой в Европейский Суд » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Избитые в Шемурше милиционером подростки обратились с жалобой в Европейский Суд

22 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 020
Комментариев: 1
Версия для печати

Избитые в Шемурше милиционером подростки обратились с жалобой в Европейский СудИзбитые участковым милиционером Шемуршинского РОВД в одном из районных домов культуры республики трое юношей обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Как сообщает пресс-служба правозащитной организации "Щит и Меч", основанием для жалобы стало нарушение запрета пыток, а также права на эффективное средство правовой защиты (статьи 3 и 13 Европейской Конвенции). Напомним, что пострадавшие от рукоприкладства милиционера пытались "добиться правды" в суде, однако чувашские судьи оправдали участкового, посчитав, что правоохранитель применил силу законно.

"Синтез новостей" напоминает, что вечером 22 августа 2008 года участковый уполномоченный Шемуршинского РОВД получил сообщение о том, что в районном Доме культуры, где в это время проходила дискотека, произошло некое правонарушение. Со слов потерпевших, милиционер, придя в Дом культуры, ударил в лицо 17-летнего Ивана. Затем, не имея никаких оснований для применения силы, он ударил ногой в живот Владислава, заступившегося за друга. Очевидцы рассказали, что после этого участковый достал из кобуры табельный пистолет, передернул затвор и, приставив оружие к голове пострадавшего, нажал на курок, сымитировав выстрел. После этого правоохранитель ударил юношу пистолетом по голове и пнул в колено. Кроме того, получил удар в лицо ещё один несовершеннолетний - Николай, который просто требовал от милиционера прекратить насилие.

При первом рассмотрении дела о рукоприкладстве милиционера, суд Шемуршинского района признал его виновным в превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия и вынес в его отношении обвинительный приговор, приговорив к лишению свободы сроком на 3 года колонии общего режима. Осуждённый этот приговор оспорил и 25 августа 2009 года Верховный Суд Чувашии отменил вынесенный приговор и направил дело на новое рассмотрение в ином составе судей. Однако обеспечить другой состав судей в Шемуршинском райсуде было невозможно и дело доверили Батыревскому райсуду, который на втором рассмотрении 15 октября прошлого года оправдал милиционера. Батыревские судьи посчитали, что применяемое к подросткам насилие со стороны участкового было допустимым, в пределах полномочий.

Несмотря на то, что последнее Определение Верховного Суда Чувашии подана надзорная жалоба, разрешение которой ожидается в ближайшее время, пострадавшие обратились к правозащитной организации "Щит и Меч", чтобы подать в Европейский суд по правам человека в Страсбурге жалобу на действия представителя власти, нарушающие по их мнению права человека.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Вареник Анатолий 29 мая 2010 21:54
На публикацию:
Усебя в рабочем кабинете в Динском районе Краснодарского края работники Динского ровд избили адвоката уже 4й год бьемся за справедливость но ничего не получается это преступление КРЫШУЕТ зам прокурора Краснодарского края РЯБОКОНЕВ В.В. а вовремя совершения преступления РЯБОКОНЕВ В.В. был начальником следственного управления прокуратуры Краснодарского края .Избитый адвокат с великим трудом попал на приём к ЭТОМУ КРЫШЕВАТЕЛЮ по своей ноивности отдал подленники экспертиз и все было уничтожено пришлось делать дубликаты . Осталась только запись в журнале краевой прокуратуры Краснодарского края что на приёме у Рябоконева В В-крышевателя был адвокат и заявил о Преступлении. Работникам прокуратуры разрешено укрывать преступления ведь на море главк прокуратуры любит купаться .Буду одращаться Страсбурский суд. Вареник
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: