«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Глава Шемуршинского сельского поселения в Чувашии подозревается в мошенничестве и должностных преступлениях » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Глава Шемуршинского сельского поселения в Чувашии подозревается в мошенничестве и должностных преступлениях

2 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 382
Комментариев: 0
Версия для печати

Глава Шемуршинского сельского поселения в Чувашии подозревается в мошенничестве и должностных преступленияхГлава Шемуршинского сельского поселения Шемуршинского района в Чувашии подозревается в совершении ряда должностных преступлений и в отношении него следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.5 ст.33 - ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере). Кроме того, возбуждены уголовные дела и в отношении директора фирмы-застройщика по ч.1 ст.238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Все уголовные дела соединены в одно производство.

Как установило следствие, глава Шемуршинского сельского поселения 16 июня 2009 года оформил и выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию 24-квартирного жилого дома в селе Шемурша. При этом чиновник грубо нарушил действующее законодательство, поскольку достоверно знал о том, что работы по строительству данного дома не завершены, его здание не соответствует требованиям проектной документации, строительных и противопожарных норм и правил.

На Официальном портале органов власти Чувашской Республики указано, что главой Шемуршинского сельского поселения является Андронов Владимир Кириллович, 1951 года рождения.

Следствие считает, что при пособничестве подозреваемого директор фирмы-застройщика ввёл в заблуждение жильцов указанного дома, которые являлись участниками республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на 2008-2009 года". Обвиняемые потребовали от жильцов оплаты пуско-наладочных и других работ, а также услуг по изготовлению технических паспортов квартир, которые в рамках указанной программы предоставляются безвозмездно. Как предполагают в СУ СКП по Чувашии, таким образом от потерпевших было получено свыше 1 миллиона рублей.

Сообщается, что расследованием данного уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Чувашской Республике и в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: