«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Чувашская студентка осуждена за незаконное пользование интернетом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Чувашская студентка осуждена за незаконное пользование интернетом

4 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 176
Комментариев: 1
Версия для печати

Чувашская студентка осуждена за незаконное пользование интернетомСтудентка одного из чебоксарских вузов Елена Иванова признана Новочебоксарским городским судом виновной в совершении преступлений против собственности и преступлений в сфере компьютерной информации, предусмотренных ч.1 ст. 272, ч. 1 ст. 165, ч. 3, ч. 5 ст. 33 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, пособничество в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации и пособничество в причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, следствие установило, что Иванова Е. Е., 1991 года рождения, получила от неустановленного следствием лица конфиденциальные данные об учетных данных (логин и соответствующий ему пароль) гражданина Полякова Н.В. (фамилия и имя изменены). Имея достаточные знания, навыки в области пользования компьютерной техникой, а также опыт работы в сети Интернет Иванова Е.Е. воспользовалась указанными данными через сервис-провайдера ОАО «ВолгаТелеком» и получила доступ к ресурсам сети Интернет.

Таким образом, Иванова Е.Е., пользуясь услугами сети Интернет незаконно уменьшила счет потерпевшего на сумму около 8 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемая предложила воспользоваться аналогичным незаконным способом выхода в сеть Интернет своему знакомому, что привело к незаконному уменьшению счета Полякова Н.В. еще на сумму около 5 тысяч рублей, которые он должен был оплатить в силу имеющегося у него между ним и ОАО «ВолгаТелеком» договора.

Сообщается, что в ходе судебного заседания подсудимая вину свою признала. При назначении наказания суд учел ее несовершеннолетний возраст на момент совершения преступления, а также возмещение ущерба потерпевшему. Новочебоксарский городской суд приговорил Иванову Е.Е. к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 6 месяцев.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Don Pablo 4 марта 2010 09:44
На публикацию:
Доблестные органы ловят студентов, мудрые суды судят.
А закрыть дыры, чтобы вообще отсутствовала возможность заходить с чужими учетными данными и соблазн их использования, многоуважаемому ОАО «ВолгаТелеком» некогда.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: