«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии бывший заключенный требует 5 миллионов компенсации за потерянную руку » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чувашии бывший заключенный требует 5 миллионов компенсации за потерянную руку

7 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 727
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии бывший заключенный требует 5 миллионов компенсации за потерянную рукуВ Калининском районном суде Чебоксар начался процесс по делу бывшего осуждённого Юрия Мошкова, требующего взыскать в качестве компенсации морального вреда с колонии-поселения 8 УФСИН по Чувашии, в которой он ранее отбывал наказание и потерял левую руку 5 миллионов рублей. На предварительном слушании, которое состоялось 4 марта 2010 года, судья приняла решение привлечь в качестве третьих лиц федеральное казначейство и прокуратуру. Следующее заседание состоится 6 апреля, сообщает пресс-служба ЧРПОО "Щит и меч", в которую обратился за юридической помощью Юрий Мошков.

"Синтез новостей" напоминает, что осенью 2008 года Юрий Мошков, во время отбывания наказания в колонии-поселении 8 УФСИН по Чувашии, на уборке картофеля получил тяжкий вред здоровью - потерял руку. Тогда Юрий работал подсобным рабочим при водителе трактора и в один из моментов край его куртки зацепился за крестовину, которая была без защитного кожуха, и левую руку мужчины вместе с одеждой намотало на карданный вал. Впоследствии пострадавшему было сделано несколько операций, но восстановить двигательную способность руки врачам не удалось.

Сообщается, что в ноябре прошлого года главный энергетик энерго-механической группы колонии-поселения был оштрафован на 17 тысяч рублей за нарушение правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Теперь же Юрий Мошков намерен добиться компенсации и морального вреда, который он оценил в 5 миллионов рублей. Как отмечают в правозащитной организации, при определении суммы компенсации была учтена практика Европейского суда по правам человека.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: