«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Борцу с экономическими преступлениями из Шумерли за взятку увеличили срок заключения в два раза » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Борцу с экономическими преступлениями из Шумерли за взятку увеличили срок заключения в два раза

7 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 073
Комментариев: 0
Версия для печати

Борцу с экономическими преступлениями из Шумерли за взятку увеличили срок заключения в два разаКак ранее сообщал "Синтез новостей", начальник оперативно-розыскной части (по линии борьбы с экономическими преступлениями) МВД по Чувашской Республике (с дислокацией в городе Шумерля) Валерий Дудин в сентябре прошлого года уже был осуждён. Тогда Верховный Суд Чувашской Республики признал Дудина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, бывшего милиционера лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Сразу же после оглашения приговора адвокат Дудина Анатолий Тимофеев заявил о намерении опротестовать его "ввиду невиновности Валерия Дудина". Как сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике, первоначальный приговор был отменён и дело было направлено на новое рассмотрение в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Чувашской Республике.

"Синтез новостей" напоминает, что при первом судебном разбирательстве прокуратура инкриминировала Дудину три статьи УК РФ — ч. 4 ст. 290 (Получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки), ч. 3 ст. 160 (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 159 (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием служебного положения).

Тогда следователи отдела по расследованию особо важных дел следственного управления посчитали, что майор не только присваивал часть зарплат и денежного довольствия подчинённых, но и получал взятки с трёх предпринимателей и владельца ломбарда г. Шумерля, однако Верховный суд Чувашии решил, что Дудин получал не взятки, а незаконное вознаграждение и потому осуждён Дудин был только по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Теперь же суд признал виновным Дудина в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и осудил его на 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций, в правоохранительных органах сроком на 2,5 года.

"Синтез новостей" также напоминает, что следствием было установлено, что в течение шести лет (с 2003 по 2009 год) Валерий Дудин требовал передачи ему денежных средств от предпринимателей г. Шумерля под угрозой проведения проверок их деятельности на предмет выявления нарушений требований закона.

Установлено, что в период с октября 2003 года по апрель 2004 года Дудин незаконно получил 21 тысячу рублей от предпринимательницы, занимавшейся реализацией продуктов питания. В период с ноября 2005 года по январь 2006 года он получил 9 тысяч рублей от другого предпринимателя, занимавшегося деревообработкой. В августе 2006 года Дудин потребовал от учредителя ломбарда передачи ему сначала 6 тысяч рублей, затем с сентября 2006 года – по 3 тысячи рублей ежемесячно, а с января 2009 года – по 5 тысяч рублей и иное имущество. Всего за указанный период Дудину было передано 82 тысячи рублей, а также иного имущества на сумму 11777 рублей. При получении денег от бизнесмена 25 февраля 2009 года он был задержан с поличным сотрудниками милиции.

Кроме того, следствие также инкриминировало майору Дудину присвоение части зарплат и денежного довольствия подчинённых, в связи с чем ему были выдвинуты обвинения по ч. 3 ст. 160 (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 159 (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием служебного положения).

Как сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике, приговор суда не вступил в законную силу.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: