«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Сотрудник колонии подозревается в получении взятки в виде принтера » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Сотрудник колонии подозревается в получении взятки в виде принтера

10 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 668
Комментариев: 0
Версия для печати

Сотрудник колонии подозревается в получении взятки в виде принтераСледственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике сообщает, что в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осуждёнными исправительной колонии №1 УФСИН по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело. Сотрудник исправительного учреждения подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Как утверждают следователи, в обмен за содействие в условно-досрочном освобождении, "воспитатель" предложил матери одного из заключённых приобрести для него лазерный принтер.

На официальном сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике сообщается, что расследование данного уголовного дела ведёт Канашский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Чувашской Республике.

Также сообщается, что как установило следствие, в апреле 2009 года сотрудник колонии, имя которого не называется, предложил матери одного из осуждённых, отбывающих наказание в исправительном учреждении - исправительная колония №1 УФСИН по Чувашской Республике, приобрести для него лазерный принтер. За это он пообещал женщине оказать её сыну содействие в условно-досрочном освобождении - оформить документы, содержащих заведомо ложные сведения о необходимости поощрения осуждённого за ремонт учебных классов вечерней школы.

Спустя некоторое время после того, как сотрудник колонии получил от матери осуждённого лазерный принтер и 19 мая 2009 года за эту взятку он составил не соответствующий действительности рапорт на имя своего руководства. В документе он указал заведомо ложные сведения о том, что заключенный якобы заслуживает поощрения за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду. В тот же день на основании этого рапорта осуждённому была незаконно объявлена благодарность, а спустя два с половиной месяца, 06 августа 2009 года — на основании постановления суда он был освобождён условно-досрочно на 2 года 3 месяца 20 дней.

Как сообщает СКП РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, которые должны установить все обстоятельства совершённого преступления.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: