«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Медсестра Чебоксарской районной больницы осуждена за то, что выдала детям просроченные препараты » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Медсестра Чебоксарской районной больницы осуждена за то, что выдала детям просроченные препараты

11 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 001
Комментариев: 0
Версия для печати

Медсестра Чебоксарской районной больницы осуждена за то, что выдала детям просроченные препаратыЧебоксарский районный суд признал медицинскую сестру детского отделения Чебоксарской районной больницы виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание медицинских услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). За то, что медсестра выдала матерям двух годовалых малышей порошок фенобарбитала с глюкозой с истекшим сроком годности, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике, 29 марта 2009 года, 5 и 6 апреля 2009 года медицинская сестра детского отделения Чебоксарской районной больницы, вводя матерей двух пациентов в возрасте одного года в заблуждение относительно качества и потребительских свойств предоставляемых медицинских услуг, выдавала им порошок фенобарбитала с глюкозой с истекшим сроком годности для последующего употребления детьми указанного лекарственного средства внутрь, что те и сделали. В то время, как согласно действующему законодательству об охране здоровья граждан лекарственные средства с истекшим сроком годности подлежат изъятию из обращения и уничтожению в полном объёме.

СКП также напоминает, это подобный инцидент в Чебоксарской районной больнице происходит уже не в первый раз. Так ранее подобный приговор уже выносился судом в отношении другой медицинской сестры, которая также была также признана виновной в совершении аналогичного преступления. Ей также было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тысяч рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: