«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Депутат Госсовета Чувашии Владимир Дмитренко предстанет перед судом за налоговое преступление » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Депутат Госсовета Чувашии Владимир Дмитренко предстанет перед судом за налоговое преступление

16 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 086
Комментариев: 0
Версия для печати

Депутат Госсовета Чувашии Владимир Дмитренко предстанет перед судом за налоговое преступлениеНа сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике сообщается, что отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по ЧР завершил расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении депутата Государственного Совета Чувашской Республики Владимира Дмитренко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации, в крупном размере).

Сообщается, что следствием установлено, что ОАО "Чебоксарский строитель" по состоянию на 22 апреля 2009 года имела недоимку по налогам в сумме 11 миллионов 500 тысяч рублей. В связи с этим налоговые органы предприняли меры принудительного взыскания недоимки по налогам, в результате чего судебными приставами было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого расходные операции по кассе были ограничены.

Обвиняемый Владимир Дмитренко, занимавший должность генерального директора ОАО "Чебоксарский строитель", как руководитель организации был осведомлён об этом и осознавал, что при поступлении денежных средств от контрагентов на расчётные счета ОАО "Чебоксарский строитель" они будут списаны на погашение недоимки по налогам. Дмитренко с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам направил в адрес третьей организации распорядительные письма с просьбой минуя расчётные счета ОАО "Чебоксарский строитель" расплатиться с контрагентами своего предприятия путём взаиморасчётов. В результате в период с 11 марта по 03 апреля 2009 года третья организация перечислила за ОАО "Чебоксарский строитель" его контрагентам более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Таким образом, обвиняемый сокрыл денежные средства возглавляемой им организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам на указанную сумму, что является крупным размером.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: