«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В отношении бывшего мэра Новочебоксарска Валерия Андреева возбуждено семь уголовных дел » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В отношении бывшего мэра Новочебоксарска Валерия Андреева возбуждено семь уголовных дел

20 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 271
Комментариев: 0
Версия для печати

В отношении бывшего мэра Новочебоксарска Валерия Андреева возбуждено семь уголовных делБывший мэр Новочебоксарска Валерий Андреев, находящийся под следствием с июня 2009 года подозревается в новых преступлениях Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике. В связи с тем, что следствие обнаружило новые свидетельства злоупотреблений экс-главы, в отношении Валерия Андреева возбуждены ещё три уголовных дела - по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) и ч. 3 ст. 290 через ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на получение взятки главой органа местного самоуправления).Общее же количество уголовных дел, возбужденных в отношении Андреева достигло семи.

"Синтез новостей" напоминает, что Валерий Андреев дважды избирался главой города в 2002 и 2005 годах. В 2005 году он убедительно победил на выборах главы города – за него отдали голоса 70,11% избирателей, доверивших ему управлять городом ещё 5 лет. В марте же 2009 года Валерий Андреев вдруг впал в немилость и вместе с председателем горсобрания Юрием Клычковым был отправлен в отставку.

Как предполагают некоторые российские издания, уход Андреева с поста главы города был связан с тем, что на референдуме 2 марта 2009 года 60% новочебоксарцев проголосовали против объединения Чебоксар и Новочебоксарска – идею объединения двух городов в новый мегаполис поддержали только 38% новочебоксарцев, при 63% голосов чебоксарцев.

После отставки господин Андреев возглавил Чебоксарский институт экономики и менеджмента — филиал Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. А уже 22 июня 2009 года в отношении Валерия Андреева было возбуждено первое уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ по подозрению в незаконной продаже в 2003-2005 годах четырёх муниципальных квартир и двух комнат в общежитии. По мнению следствия, этими действиями Андреев нанёс ущерб бюджету города в размере почти 2 миллиона рублей.

В сентябре 2009 года в отношении экс-мэра было возбуждено второе уголовное дело - по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Теперь Андреева подозревают в присвоении 500 тысяч рублей, полученных летом 2004 года от директора одной из новочебоксарских строительных компаний взамен обещания выделить землю под строительство жилых домов.

Кроме того, следствие подозревает господина Андреева в том, что в период с 5 февраля 2002 года по 12 сентября 2007 года, он, находясь на муниципальной должности главы администрации города Новочебоксарска незаконно реализовал 170 жилых помещений, причинив тем самым бюджету администрации города Новочебоксарска ущерб на сумму свыше 35 миллионов рублей. Отмечается, что эти действия Андреев проводил в нарушение требований жилищного законодательства, без проведения оценки рыночной стоимости, без соблюдения требований очередности, а также о первоочередном и внеочередном предоставлении жилых помещений гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Сообщается, что обвинение Валерию Андрееву предъявлено только по первому уголовному делу и в настоящий момент он, по решению суда, находится на свободе под залогом в 500 тысяч рублей. В СКП сообщают, что все семь возбужденных уголовных дел против господина Андреева объединены в одно производство.

Пока Валерий Андреев не прокомментировал возбуждение следственными органами в отношении него ещё трёх уголовных дел. Однако ранее он заявлял, что его уголовное преследование носит заказной характер и своей вины по уголовным делам он не признаёт.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: