«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

За утонувшего в яме с водой мужчину ответит начальник газовых котельных » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

За утонувшего в яме с водой мужчину ответит начальник газовых котельных

28 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 674
Комментариев: 0
Версия для печати

За утонувшего в яме с водой мужчину ответит начальник газовых котельныхПолтора года понадобилось следственным органам Следственного комитета по Чувашской Республике, чтобы расследовать уголовное дело, возбуждённое по факту гибели в 2008 году в деревне Арабоси Урмарского района 57- летнего местного жителя, который упал в яму, наполненную водой, и утонул. Перед судом предстанет 52-летний Николай Петров - начальник газовых котельных общества с ограниченной ответственностью "Агрофирма "Арабоси", который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как установило следствие, 30 сентября 2008 года возле здания котельной в деревне Арабоси Урмарского района в непосредственной близости с местной школой произошла утечка воды из водопровода. Для устранения аварии были начаты ремонтные работы, руководил которыми начальник газовых котельных общества с ограниченной ответственностью "Агрофирма "Арабоси" Николай Петров. Он же был и ответственным за состояние и организацию работ по рытью котлована, а также по технике безопасности. Над не защищенном от механических повреждений водопроводом при помощи экскаватора, была выкопана яма глубиной около двух метров. Яма быстро наполнилась водой, в связи с чем земляные работы были приостановлены. А в ночь с 30 сентября на 01 октября 2008 года проходивший мимо вырытой ямы 57-летний местный житель упал в нее и скончался от утопления.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, указанное происшествие стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения Николаем Петровым своих профессиональных обязанностей и нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, поскольку на месте их проведения отсутствовали ограждения, предупредительные надписи и сигнальное освещение.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: