«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Преподаватель ЧГУ получил 7 лет колонии за взятки и мошенничество » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Преподаватель ЧГУ получил 7 лет колонии за взятки и мошенничество

30 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 570
Комментариев: 1
Версия для печати

Преподаватель ЧГУ получил 7 лет колонии за взятки и мошенничествоВ Чебоксарах суд признал старшему преподавателю кафедры телекоммуникационных систем и технологий Чувашского государственного университета (ЧГУ) им. И. Ульянова виновным в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Приговором суда педагогу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, суд на 3 года лишил его права заниматься педагогической деятельностью в государственных учреждениях среднего и высшего профессионального образования.

Как установил в ходе расследования Чебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Чувашской Республике, в октябре 2007 года за необоснованную постановку зачета по преподаваемым им дисциплинам преподаватель незаконно получил от одного из своих студентов комплект спутникового телевидения, а затем в январе 2008 года - телевизор.

Как рассказал ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев, кроме этого в период с января 2008 года по июнь 2009 года педагог ЧГУ "незаконно получал от целого ряда студентов взятки за незаконное и необоснованное проставление им зачетов и положительных оценок на экзаменах по преподаваемым им дисциплинам без их фактического проведения, а также за способствование допуску к защите дипломных работ и получение ими положительных оценок за их защиту без фактического их написания". В ходе следствия было установлено, что размер взяток варьировался от 2 тысяч до 15 тысяч рублей. Причём, сумма за получение зачетов и оценок за экзамены по одним и тем же учебным дисциплинам для различных студентов отличались.

В СУ СКП по ЧР также сообщают, что приговор суда в законную силу ещё не вступил.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
berdchen 16 ноября 2010 11:35
На публикацию:
интересно, это сами студенты сознательность проявили?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: