«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Судебный пристав из Чувашии Ольга Кириллова стала чемпионкой мира по панкратиону » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Судебный пристав из Чувашии Ольга Кириллова стала чемпионкой мира по панкратиону

2 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 020
Комментариев: 0
Версия для печати

Судебный пристав из Чувашии Ольга Кириллова стала чемпионкой мира по панкратионуСудебный пристав из Чувашии Ольга Кириллова на проходившем 26 – 28 марта в польском Кракове Чемпионате мира по панкратиону завоевала золото в весовой категории до 60 кг и стала чемпионкой мира по этому, прямо скажем, не женскому виду спорта. Как сообщается на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике, Ольга Кириллова работает судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) г. Новочебоксарск и является мастером спорта международного класса. Она уже дважды завоевывала Кубок мира по панкратиону, выигрывала и становилась призером мировых и российских чемпионатов по панкратиону.

Тренируется чемпионка мира в спортивном клубе "Аполлон" при Центре развития творчества детей и юношества в г. Новочебоксарск под руководством Николая Сергуняева и Юрия Руманова.

Долго радоваться победе Ольге не доведётся, поскольку уже с 3 по 9 апреля ей предстоит выступать на Спартакиаде ФССП России по комплексному единоборству в г. Звенигород Московской области. Кстати, она ранее уже становилась призером состязаний по комплексному единоборству ФССП России.


Судебный пристав из Чувашии Ольга Кириллова стала чемпионкой мира по панкратионуСправка:

Панкратион - древняя греческая борьба рукопашный бой, в котором соединялись удары руками и ногами и борцовая техника. Слово является производным от греческих слов пан и кратос, то есть означает примерно «всей силой». Удушение было разрешено, запрещены укусы и выдавливание глаз. Этот вид состязаний ввели в Олимпийские игры в честь мифического основателя игр Геракла, который сумел одолеть огромного льва, только задушив его, потому как шкура льва была неуязвима для оружия. Добавлен как вид Олимпийских состязаний на 33-й Олимпиаде в 648 до н. э., для юношей панкратион введён только на 145-й Олимпиаде в 200 до н. э.

Филострат заметил: идеальный боец в панкратионе тот, кто борется лучше, чем боксёр, и боксирует лучше, чем борец.

Арихион из Фигалеи на 54-й Олимпиаде был задушен и умер, выигрывая панкратион в 3-й раз. Даже мёртвым он стал победителем, потому что его соперник первым признал поражение, не в силах терпеть боль от сломанного Арихионом большого пальца на ноге. Труп Арихиона увенчали венком под рукоплескания зрителей.

Сострат из Сикиона получил прозвище Пальчик, потому что одержал победы в панкратионе на 3 Олимпиадах (начиная с 104-й), захватывая и ломая фаланги пальцев у соперника.

Артемидор из Тралл должен был сражаться среди юношей по возрасту, но оскорблённый одним из взрослых панкратионистов вступил в более старшую категорию и одержал победу в панкратионе среди мужчин в 212-ю Олимпиаду. Полидам из Скотусс выиграл панкратион в 93-ю Олимпиаду. Про него говорили, что он одолел льва голыми руками, а в схватке с 3 сильнейшими персами убил их всех.

В нынешнем панкратионе правила гораздо мягче, чем были в древности – например, сопернику нельзя выдавливать глаза и вырывать волосы. Судя по всему, греческие спортсмены-панкратиасты себе это позволяли. Однако и сегодня панкратион не становится менее зрелищным! Это настоящий контактный бой смешанного стиля, с использованием ударных и борцовских техник, в котором побеждает только сильнейший.

Общих правил для таких соревнований никогда не существовало. Они сводились только к тому, чтобы на бойцах было минимум экипировки, и они могли применять любые приемы, кроме нанесения тяжелых увечий. У каждой организации, проводимой панкратион и микс-файт, существуют свои правила, но они несущественно отличаются друг от друга.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: