«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Двое молодых чебоксарцев осуждены за преступления экстремистской направленности » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Двое молодых чебоксарцев осуждены за преступления экстремистской направленности

13 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 150
Комментариев: 0
Версия для печати

Двое молодых чебоксарцев осуждены за преступления экстремистской направленностиВ Московском районном суде города Чебоксары прошло слушание уголовного дела по обвинению 20-летнего студента местного вуза и его 17-летнего приятеля, обвиняемых в совершении преступлений экстремистской направленности. Молодые люди признаны виновными в предъявленных им обвинениях по п."б" ч.2 ст.116, а студента ещё и по ч.1 ст.282 УК РФ и суд приговорил первого к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а второму - к наказанию в виде 180 часов обязательных работ. Как сообщают в СК при прокуратуре РФ по Чувашии, приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", в ходе следствия было установлено, что 14 марта 2009 года 20-летний студент одного из чебоксарских вузов, находясь на территории Республиканской клинической больницы нанёс аэрозольным баллоном на стену здания заброшенной котельной, которая просматривалась из близлежащих многоэтажных жилых домов, изображения и надписи экстремистского характера. Затем молодой человек сфотографировался на их фоне. А уже осенью, 27 сентября 2009 года, в микрорайоне «Студенческий городок» в Северо-Западном районе Чебоксар, он вместе с тремя своими знакомыми несовершеннолетними ребятами избили двоих студентов одного из местных вузов - граждан Экваториальной Гвинеи.

Поскольку двое из хулиганов ещё не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности (на момент совершения преступления им было по 15 лет) в отношении их уголовное преследование прекращено. А вот 20-летнему студенту и его 17-летнему приятелю в скором времени предстоит предстать перед судом.

Двоим молодым людям было предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных п."б" ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды), а 20-летнему парню ещё и в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: