«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах открылся петанк клуб и прошел Первый Чебоксарский турнир по петанку » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарах открылся петанк клуб и прошел Первый Чебоксарский турнир по петанку

15 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 889
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарах открылся петанк клуб и прошел Первый Чебоксарский турнир по петанкуВ минувшую субботу, 10 апреля 2010 года, в Чебоксарах в торжественной обстановке был открыт петанк клуб. С приветственным словом к игрокам и болельщикам обратились министр спорта Чувашии Анатолий Николаев и президент Российской Федерации Петанка и Боулспорта (РФПиБ) Евгений Осокин. Поздравив собравшихся с этим событием и выразив надежду на развитие петанка не только в столице Чувашии, но и во всей республике, Анатолий Николаев и Евгений Осокин под всеобщую овацию перерезали красную ленту и открыли игровые площадки, произведя первый бросок кошонета и шара. Сразу же после этого был дан старт Первому Чебоксарскому турниру по петанку.

Чтобы побороться за титул победителя первого в Чувашии соревнования по петанку, в Чебоксары съехались 16 самых опытных игроков, представляющие цвет российского петанка:

В Чебоксарах открылся петанк клуб и прошел Первый Чебоксарский турнир по петанку1. Борисов Александр - победитель Кубка «Спутника» (дуплеты) 2009 г.
2. Нинов Владимир - трехкратный и действующий Чемпион России в ТИРе.
3. Гоцфрид Константин - по результатам соревнований в марте 2010 г. стал вторым игроком в России в игре тет-а-тет.
4. Шаймарданова Эльвира - победитель первого в России 24 часового Турнира «Огни ночной Москвы» – триплеты, февраль 2010 г.

5. Борисова Лиля - серебряный призер турнира "Балканский путник" (триплеты) в феврале 2010 г.
6. Лютиков Александр - обладатель неофициального приза Президента РФП «Прогресса за 2009 год» за прорыв года.
7. Баринова Светлана - финалист розыгрыша приза «Лучшей из женщин» на последнем тет-а-тете в марте 2010 г. (в борьбе с 30 мужчинами и 14 женщинами вошла в 8 лучших).
8. Жилин Дмитрий - победитель «Кубка Смоленска" (дуплеты), осень 2009 г. и победитель турнира по ТИРу в рамках Кубка.

9. Борисова Катя - член женской сборной России на Чемпионате Мира 2009 года в Таиланде.
10. Трущин Александр - серебряный призер Смоленского престижнейшего турнира «Поехали» в мае 2009 г. (лидер питерского петанка).
11. Блинов Валерий - победитель и трехкратный бронзовый призер триплетных турниров 2009 года, 4 раза из 5 оказывался в тройке лучших игроков страны.
12. Осокин Евгений - президент Российской Федерации Петанка и Боулспорта (РФПиБ).

13. Калинин Виталий - победитель Московского отборочного турнира к Чемпионату России (триплеты) в сентябре 2009 г.
14. Шибиркин Михаил - региональный лидер петанка в Уфе.
15. Алиев Рустам - на Чемпионате России 2009 г. выбил из соревнований по тиру (читай обыграл) ЕО, с тех пор играть стал еще лучше!)
16. Осокин Александр - трехкратный Чемпион России в триплетах (2006,2007 и 2008 год), член российской сборной на Чемпионатах Мира 2005 г. в Бельгии и 2008 г. в Сенегале.

В Чебоксарах открылся петанк клуб и прошел Первый Чебоксарский турнир по петанкуИменно под такими номерами они возглавили команды, в каждую из которых путем жребия вошли по два начинающих игрока из Чебоксар. Причем, как отмечают организаторы, на 32 места, дающих право выступить на первом в истории города турнире по петанку, претендовало в два раза больше желающих.

Первый Чебоксарский турнир по петанку проводился по следующей схеме: 16 команд были разбиты на 4 группы по 4 команды в каждой, где они провели по три встречи. По результатам этих игр, команды, занявшие первые два места продолжали борьбу с другими сильнейшими командами за кубок «А», а команды, занявшие 3-4 места вступали в борьбу за кубок «Б».

В результате кубок «Б» завоевала команда №12 в составе - Осокин Евгений (капитан), Желобанова Евгения и Яковлева Ольга, победившая в финале команду №5 - Борисова Лиля (капитан), Дерюшева Наталья и Матвеева Ольга. Бронзовые медали у команды №3 - Гоцфрид Константин (капитан), Тишкин Виктор и Тишкин Николай.

В Чебоксарах открылся петанк клуб и прошел Первый Чебоксарский турнир по петанкуГлавный же трофей турнира - кубок «А» завоевала команда №10 в составе - Трущин Александр (капитан), Москова Наталья и Григорьев Валерий, победившие в финале команду №4 - Шаймарданова Эля (капитан), Кабалина Оксана и Ткач Александр. Бронза у команды №2 Нинов Владимир (капитан), Веневцев Сергей и Григорьев Валерий Матвеевич. Обращает внимание тот факт, что сразу три команды из первой группы стали призерами Первого Чебоксарского турнира - №3 завоевал бронзу в кубке «Б», а №4 и №2 - в кубке «А» серебро и бронзу соответственно.

Однако на вручении медалей победителям праздник петанка в Чебоксарах не завершился и продолжился показательными играми команд, составленными уже из капитанов, а также показательными выступлениями в ТИРе, во время которых профи продемонстрировали чебоксарцам виртуозное владение шарами (вес которых, кстати, в среднем 700-730 грамм), точно выбивая цели с расстояния в 10-11 метров.

По всеобщему мнению праздник удался - довольными остались все - и гости, и хозяева турнира. В семье российского петанка произошло серьезное пополнение, а Чувашия приобрела не только новый для нее вид спорта, но и десятки друзей в разных уголках нашей родины.

Как рассказал президент Российской Федерации Петанка и Боулспорта (РФПиБ) Евгений Осокин, открытие чебоксарского петанк клуба - это только начало. В настоящее время полностью готовы 8 игровых дорожек, но уже в ближайшее время их будет в 2 раза больше - 16. Таким образом можно уже говорить, что крытый боуледром чебоксарского петанк клуба - самый большой не только в России, но и в Восточной Европе! Но и это не предел. Если петанк придется по душе чебоксарцам, а предпосылки для этого есть, то их количество может быть увеличено в несколько раз. Благо руководство ООО "Чебоксарский трикотаж", предоставившего свои площади для петанк клуба, всячески поддержало зарождающийся в Чувашии петанк и готово оказывать содействие в его развитии.


В Чебоксарах открылся петанк клуб и прошел Первый Чебоксарский турнир по петанкуСправка:

Пета́нк (фр. Pйtanque, провансальские шары) — провансальский национальный вид спорта, бросание шаров. Играть в петанк можно практически на любой площадке: песчаной, грунтовой, гравийной и т. д. В игре задействованы: кошонэ (фр. cochonnet - свинка) - деревянный шар размером 25—30 мм и игровые шары изготовленные из металла и имеющие при диаметре 70,5—80,0 мм вес от 650 до 800 грамм.

В игре могут принимать участие как отдельные игроки (один-на-один, синглы, тет-а-тет), так и команды, состоящие из 2-х игроков (дуплеты), из 3-х игроков (триплеты). В играх один-на-один и дуплетов, каждый из игроков имеет по три шара, при игре триплетов - только по два.

Цель игры состоит в том, что игроки двух команд на плошадке размером 15 на 4 м по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с деревянным шаром — «кошонэ» . При этом металлический шар может задеть кошонэ, или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное чтобы в конце гейма один или несколько шаров твоей команды оказались ближе к кошонэ, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. Игра продолжается до 13 очков.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: