«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Свою ошибку органы опеки в Чувашии попытались исправить за счет приемной мамы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Свою ошибку органы опеки в Чувашии попытались исправить за счет приемной мамы

19 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 378
Комментариев: 0
Версия для печати

Свою ошибку органы опеки в Чувашии попытались исправить за счет приемной мамыОтдел соцзащиты населения Батыревского района Чувашии, когда выявил ошибку в выплате пособия на содержание несовершеннолетнего ребенка приемной маме, в нарушение закона попытался покрыть переплату за счет женщины. Как сообщается на сайте Прокуратуры Чувашской Республики, Прокуратурой Батыревского района выявлено грубое нарушение законодательства о выплате государственных пособий семьям, имеющим детей. В частности, речь идет о жительнице Батыревского района, которая в 2006 году взяла под опеку ребенка, родную мать которого признали "безвестно отсутствующей", а об отце и вовсе никаких сведений не было.

Отделом социальной защиты населения Батыревского района выплаты государственного пособия на ребенка производились ей с 2006 года. Вместе с тем в ходе проведенной в сентябре прошлого года в порядке ведомственного контроля проверки деятельности Отдела было установлено, что указанные выплаты начаты на три месяца ранее положенного срока. Сумма переплаты составила более 8 тыс. рублей.

Руководство Батыревского отдела социальной защиты населения посчитало возможным устранить допущенную работниками отдела ошибку за счет удержания в 2009 году переплаченной суммы с получателя пособия.

Статьей 19 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» определено, что излишне выплаченные суммы государственных пособий удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине. К примеру, в случае предоставления документов с заведомо неверными сведениями, или сокрытия данных, влияющих на право назначения государственных пособий, исчисление их размеров.

Кроме того, законом предусмотрено, что суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскиваемся с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Прокуратура района выступила и защиту нарушенного права попечителя и взыскала в судебном порядке задолженность Отдела социальной защиты населения Батыревского района по выплате ежемесячного пособия па ребенка в размере более 8 тыс. рублей, образовавшуюся вследствие удержания в 2009 году сумм переплаты, допущенной в 2006 году.

Кроме того, прокурором района в адрес начальника Отдела социальной зашиты населения Батыревского района было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Допущенное отделом нарушение также стало предметом обсуждения на заседании рабочей группы при прокуроре района, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: