«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии задержан психбольной, застреливший сельского священника » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чувашии задержан психбольной, застреливший сельского священника

25 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 961
Комментариев: 2
Версия для печати

В Чувашии задержан психбольной, застреливший сельского священникаВ Чувашии произошло ужасное преступление - 24 апреля 2010 года несколькими выстрелами в грудь был убит священник. Как сообщается на сайте Чебоксарско-Чувашской епархии, погиб Благочинный V Батыревского и Шемуршинского Благочиннического округа настоятель храма Святителя Николая в селе Янтиково Яльчикского района протоиерей Анатолий Сорокин. В СУ СКП по Чувашии сообщают, что тело 46-летнего отца Анатолия было найдено около 16:00 мск рядом с церковью. По горячим следам по подозрению в совершении этого тяжкого преступления, милицией был задержан 47-летний житель соседней деревни Сугайкасы Канашского района. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил журналистам старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашской республике Олег Дмитриев, на территории храма Святителя Николая в селе Янтиково Яльчикского района Чувашии, настоятелем которой погибший отец Анатолий (Сорокин) служил с 1994 года, в субботу, 24 апреля 2010 года, около 16.00 мск было обнаружено тело 46-летнего священнослужителя отца Анатолия с огнестрельным ранением в области груди. Вскоре по подозрению в совершении этого преступления был задержан 47-летний житель деревни Сугайкасы Канашского района. Как стало известно "Синтезу новостей" из неофициальных источников, задержанный - некий Сергей Плотников.

"В ходе следствия было установлено, что подозреваемый является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и состоит на учете у психиатра, - рассказал Олег Дмитриев. - Оружие, из которого был застрелен священник, оказалось самодельным. Оно изъято. Назначена судебно-баллистическая экспертиза". На месте происшествия работают сотрудники СКП и органов внутренних дел, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. По мнению следователей, основной версией преступления являются "личные неприязненные отношения".

Олег Дмитриев также сообщил, что убийство священника отца Анатолия (Сорокина) произошло практически на глазах людей, сельские жители схватили сбегающего с места преступления мужчину. Задержанный житель деревни Сугайкасы Канашского района республики, подозреваемый в совершении этого преступления, в настоящее время даёт показания. В СУ СКП по Чувашии также сообщают, что сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, а по факту убийства Анатолия Сорокина Батыревский межрайонный следственный отдел СКП по ЧР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Жители Чувашии, как верующие, так и неверующие, шокированы произошедшим. Об отце Анатолии отзываются как исключительной доброты и порядочности человеке, прекрасном семьянине, у которого остались шестеро детей - пять дочерей и один несовершеннолетний сын.

В Чувашии задержан психбольной, застреливший сельского священникаХорошо известный не только в Чувашии, но и за ее пределами Владыка Савватий, ранее бывший наместником Свято-Троицкого мужского монастыря в Чебоксарах, а в конце прошлого года на прошедшем в Санкт-Петербурге заседании Священного Синода назначенный Архиереем Улан-Удэнской и Бурятской епархии, хорошо знал погибшего отца Анатолия. "Только что сообщили из Чувашии, что сегодня убит благочинный 5 округа епархии протоиерей Анатолий Сорокин... Шел на вечернюю службу. Застрелили из ружья. Я потрясен... Опытный священник, благочинный, его благочиние было одним из лучших. И сам священник был одним из лучших. Любили его все, - пишет в своем блоге Владыка Савватий. - Главное, я недавно из Чебоксар... Созванивались с ним 21 апреля накануне презентации Библии на чувашском языке, он просил встретиться с ним, желал благословиться с матушкой... Не получилось: я ушел раньше. Пятеро детей. Господи, помилуй нас грешных! Царствие небесное новопреставленному протоиерею Анатолию".

Владыка Савватий также пишет, что погибший отец Анатолий из верующей семьи: сестра его в числе сестер Горненской обители на Святой Земле уже не первый десяток, другая сестра - насельница Серафимо-Дивеевской обители, ещё одна - матушка чебоксарского протоиерея, о. Вениамина Пегасова... Сам Анатолий Сорокин прослужил долгое время в Канаше, затем священник и благочинный... Учился с владыкой Павлом Вышгородским в семинарии в МДАиС. "Он был жизнерадостным человеком, - вспоминает Владыка Савватий. - Уповаю, что Господь призвав его к Себе мученической кончиной удостоит в пакибытии молитвенного дерзновения. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПРОТОИЕРЕЮ АНАТОЛИЮ!".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
светлана 25 апреля 2010 14:51
На публикацию:
не все правильно в статье,но то что был отличным человеком это ФАКТ!очень жалко,соболезную.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
ONY227 25 апреля 2010 23:46
На публикацию:
Отличный не то слово замечательный человечище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: