«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

По факту смерти в больнице 11-летней Анжелы Ставинской возбуждено уголовное дело » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

По факту смерти в больнице 11-летней Анжелы Ставинской возбуждено уголовное дело

25 мая 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 964
Комментариев: 0
Версия для печати

По факту смерти в больнице 11-летней Анжелы Ставинской возбуждено уголовное делоПо факту смерти 11-летней Анжелы Ставинской в Республиканской детской клинической больнице 1 в Чебоксарах возбуждено уголовное дело. Как сообщают в Чебоксарском межрайонном следственном отделе СКП по Чувашии, уголовное дело возбуждено по ч. 2 статьи 109 УК России (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). "Это первый шаг на пути к установлению виновных. Родители девочки получили сигнал, что смерть их ребенка не останется безнаказанной, - заявил правозащитник Денис Федоров, представляющий интересы Ставинских. - Возбуждение дела "по факту" пока не дает ответа, на кого именно падет подозрение из медицинских работников".

Об Анжеле Ставинской "Синтез новостей" писал еще в начале прошлого лета. В конце февраля Анжела впервые почувствовала недомогание. Тогда дежурный врач поставил диагноз "ОРВИ" и прописал антибиотик (?) и жаропонижающие лекарства. Девочке стало лучше, и она отправилась в школу. Но уже 8 апреля самочувствие Анжелы резко ухудшилось - у неё пожелтели глаза, желтизной покрылась область живота.

Девочка была госпитализирована в Канашскую городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом "гепатит А", от которого ей и было назначено лечение. Однако, как рассказывают родители Анжелы, маркеры заболевания обнаружены не были: ни сразу, ни при повторном анализе через три дня.

Несмотря на лечение, самочувствие девочки ухудшалось и через некоторое время в тяжёлом состоянии она была перевезена из Канаша в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Чебоксарах.

И здесь гепатит не был подтверждён, а лечение ребёнка столичные медики продолжали уже в более интенсивной форме.

27 апреля Анжелу Ставинскую перевели в первую инфекционную детскую больницу Чебоксар, но в ту же ночь больная вернулась в РДКБ, но уже в реанимационное отделение. Вокруг маленькой пациентки начали собираться врачи. У неё брали по два раза пункции костного и спинного мозга. Со слов матери, после этих анализов девочке стало ещё хуже.

В надежде спасти жизнь девочке, Анжелу начали готовить к транспортировке в Нижний Новгород. Но не успели - 8 мая у Анжелы остановилось сердце. Врачам удалось девочку реанимировать, но уже утром следующего дня она скончалась.

Как сообщает пресс-служба ЧРПОО "Щит и меч", в этом году материалы проверки были истребованы федеральным Следственным комитетом, который не удовлетворился выводами чувашских экспертов и заказал новое судмедисследование. Выводы московских специалистов опровергли результаты местной экспертизы, что дало возможность следователям Чебоксарского межрайонного следственного отдела СКП Чувашии возбудить уголовное дело. Дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица.

"Дело, однозначно, еще не скоро завершится, потому что будут назначены дополнительные медицинские экспертизы уже в рамках возбужденного уголовного дела, - считает Денис Федоров. - Мы будем ходатайствовать о привлечении экспертов из других регионов. Это необходимо в расследовании медицинских дел, так как проводящие экспертизу местные специалисты меньше всего хотят "чернить" родное ведомство".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: