«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Суд Новочебоксарска запретил школе-гимназии экономить на детях из многодетных семей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Суд Новочебоксарска запретил школе-гимназии экономить на детях из многодетных семей

27 мая 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 321
Комментариев: 0
Версия для печати

Суд Новочебоксарска запретил школе-гимназии экономить на детях из многодетных семейГородской суд Новочебоксарска признал незаконными действия руководства местной школы-гимназии №20, отказавшей в бесплатных завтраках и обедах семилетней Тане Ананьевой из многодетной семьи. Сообщается, что ребенка до начала нынешнего года обеспечивали питанием, как и положено. Однако после новогодних каникул, администрация школы, ссылаясь на отсутствие финансирования со стороны районного отдела образования, отказала девочке в этом праве. Интересно, что в тоже время, чиновники утверждали, что деньги на счет гимназии перечислены в полном объеме.

При этом, как сообщает пресс-служба ЧРПОО "Щит и меч", в телефонном разговоре с матерью школьницы Мариной Ананьевой замглавы администрации Новочебоксарска по социальным вопросам Владимир Матвеев заявил, что ”бесплатное питание предоставляется только многодетным семьям, имеющим 5 и более детей”.

Если так, то г-н Матвеев либо просто нагло врет людям, чьи интересы он обязан блюсти или элементарно не знает законов, которые, судя по названию должности, обязан знать "на зубок". В частности то, что принцип социальной поддержки многодетных семей в Чувашии законодательно закреплен и распространяется на семьи с тремя и более детьми. А согласно Указу Президента России от 05 мая 1992 года, учащимся из многодетных семей предоставляется бесплатное питание (завтраки и обеды) в общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях.

"Сегодняшнее решение фактически открывает возможность для обращения всех многодетных семей, дети которых по разным причинам не получали бесплатного питания, - говорит руководитель правозащитной организации ”Щит и меч” Алексей Глухов, представлявшей интересы Марины Ананьевой и ее дочери в суде. - Большинству из них говорили, что надо предоставлять еще и справки, подтверждающие, что их семья является малоимущей. Хотя это не имеет никакого значения, достаточно лишь подача просьбы на имя директора. Как стало известно в судебном заседании, никто право ребенка на питание и не оспаривал, власти города банально не выделили на это деньги. Такая вот экономия, а лучше бы сотрудники новочебоксарской администрации ходили на работу пешочком, а не на служебном транспорте".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: