«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

За взятку в 150 тысяч майор юстиции из Чебоксар осужден на 4,5 года » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

За взятку в 150 тысяч майор юстиции из Чебоксар осужден на 4,5 года

18 июня 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 658
Комментариев: 2
Версия для печати

За взятку в 150 тысяч  майор юстиции из Чебоксар осужден на 4,5 года33-летний, теперь уже бывший, начальник отделения по расследованию налоговых преступлений следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при МВД по Чувашской Республике Леонид Антипов признан Ленинским районным судом города Чебоксары виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) и ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 8 тысяч рублей. Кроме того, он лишен специального звания майора юстиции.

Как сообщает Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике, следствием и судом установлено, что в мае 2009 года в отношении генерального директора коммерческой организации было возбуждено уголовное дело о налоговом преступлении. Обвиняемый обратился к своему знакомому с просьбой решить вопрос о возможности перевода дела из категории уголовных в административное с прекращением уголовного дела или уменьшения объема предъявленного обвинения. Тот через другого своего знакомого обратился к Антипову, который пообещал посодействовать в совершении данных противоправных действий за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

30 мая 2009 года около 11 часов недалеко от здания МВД Чувашии в Чебоксарах, Антипову была передана затребованная денежная сумма, после чего был задержан с поличным сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Чувашии и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Чувашской Республике, сообщает СУ СКП РФ по Чувашии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Наблюдатель 20 июня 2010 09:11
На публикацию:
В различных публикациях комментарий к судебному решению по уголовному делу в отношении бывшего майора юстиции Антипова Леонида, возможно намеренно, допущнены неточности, не позволяющие стороннему наблюдателю составить другое мнение по этому депу с учетом всех фактов.
1. Автомобиль "Ford Focus" не принадлежал майору. Он пользовался машиной по доверенности.
2. Никакого ДТП не было. Незадолго до его ареста автомобиль был поврежден на служебной стоянке неизвестными лицами. Таким образом у Антипова Л. возникла срочная потребность в средствах для ремонта не принадлежащего ему автомобиля и он обратился за помощью к своим сослуживцам.
3. Заранее срежиссированный, с привлечением местных средств массовой информации, показательный арест майора юстиции направил общественное мнение в нужное русло, тем более весной прошлого года развернулась широкая централизованная компания по разоблачению оборотней в погонах.

4.Сослуживец, передавший деньги Антипову Л. и тем самым блестяще выполнивший поручение собственной службы безопасности, был так же уволен из органов и долго уклонялся от явки на судебные заседания для дачи показаний.
Предполагаю, что майор юстиции Антипов Л., выполняя свои обязанности, затронул интересы многих состоятельных и влиятельных, но недобросовестных налогоплательщиков. Насколько я помню, в 2008 году он был признан одним из лучших следователей республики.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
гость 20 июня 2010 22:26
На публикацию:
дд

все, кто когда-либо знал Л.Антипова не поверит в то, что он мог что-то вымогать, скорее свое отдал бы. Настоящий мошенник, точнее взяточник остался свидетелем... почему-то. Сарказм по поводу "борца с налоговыми преступлениями" напрасный , очень грамотный и принципиальный человек Антипов, но, видимо, кому-то помешал. Лишить воинского звания - это значит перечеркнуть все заслугия. наверное это самое обидное
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: