«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Евросуд зарегистрировал жалобу жителя Чувашии, потерявшего передние зубы в ГОВД » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Евросуд зарегистрировал жалобу жителя Чувашии, потерявшего передние зубы в ГОВД

29 июля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 877
Комментариев: 0
Версия для печати

Евросуд зарегистрировал жалобу жителя Чувашии, потерявшего передние зубы в ГОВДЖалоба новочебоксарца Владимира Колистратова на нарушение запрета пыток, а также права на эффективное средство правовой защиты (статьи 3 и 13 Европейской конвенции по правам человека) прошла регистрацию в Страсбургском суде. Ей присвоен персональный номер № 3445510. Как сообщает пресс-служба ЧРПОО ”Щит и меч”, в течении двух лет Владимир Колистратов добивался от следствия возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников милиции, по его словам, выбивших ему два передних зуба в отделе милиции. Однако отказные постановления следователя Новочебоксарского межрайонного следственного отдела мало чем отличались друг от друга.

Вывод их был неизменным и заключался в следующем: ”Владимир К. неожиданно для них (по словам работника ГИБДД), разбежался и ударился лицом об стену, потом упал назад на спину. От удара у него вылетели два зуба, а также сразу же потекла кровь. В ходе проверки каких-либо объективных данных полагать, что между действиями сотрудников милиции и наступившими последствиями отсутствует причинно-следственная связь”.

Как заявляет сам пострадавший, зубы он потерял после того, как сотрудник ГИБДД схватил его одной рукой за шею, другой за голову и ударил лицом об стенку. В милиции парень оказался по подозрению в вождении в нетрезвом виде.

"В результате удара у меня начала кружится голова, я присел на корточки. Сотрудник ГИБДД сказал, чтобы я не симулировал, и повел в другую комнату. Выходя, я заметил, что зашла уборщица и приступила к отмыванию следов моей крови. В кабинете, который находится напротив дежурной части, гаишники пригрозили, что бы я не плевал кровью на пол, а плевал в картонную коробку для мусора, - вспоминает подробности Колистратов.

Справка:

Статья 3 Европейской Конвенции о защите прав человека гласит, что никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию. Правозащитники отмечают, что если гражданин получил телесные повреждения во время пребывания в полиции, то есть когда он был полностью во власти сотрудников правоохранительных органов, правительство обязано предоставить правдоподобное объяснение, касающееся причины появления этих телесных повреждений.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: