«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии женщина, родившая троих детей, добивается материнского капитала через суд » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чувашии женщина, родившая троих детей, добивается материнского капитала через суд

3 августа 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 715
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии женщина, родившая троих детей, добивается материнского капитала через суд28-летней жительнице Чебоксар Татьяне Михеевой было отказано в предоставлении сертификата на материнский капитал в связи с тем, что появившийся на свет в мае этого года ее третий ребенок родился мертвым. Женщина не согласна с решением Пенсионного Фонда и обжаловала его в суд, ссылаясь на закрепившуюся в России судебную практику. Как сообщает пресс-служба ЧРПОО “Щит и меч”, в своем исковом заявлении в Калининский райсуд Чебоксар Татьяна Михеева отметила, что в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" она подала в Управление Пенсионного фонда России по Чувашии заявление.

В качестве подтверждения права на получение государственной помощи она предоставила справку о рождении, выданную 18 мая Отделом ЗАГС администрации Калининского района Чебоксар.

Однако ПФР в письме от 21 июня отказал в выдаче сертификата на материнский капитал, сославшись на отсутствие у женщины такого права. На словах работники фонда объяснили, что не могут ничем помочь, так как у Михеевой нет и быть не может свидетельства о рождении ребенка, который не прожил и дня.

Согласно многочисленным решениям в разных регионах страны, то обстоятельство, что ребенок погиб в первые минуты, часы или первую неделю своей жизни, а также, будучи доношенным, во время родов, не является основанием для отказа в предоставлении материальной помощи в виде соответствующего сертификата, поскольку смерть ребенка наступила по независящим от матери обстоятельствам. В конце концов Определением Верховного Суда России установлено, что правовым и значимым основанием следует считать не наличие свидетельства о рождении ребенка, а факт рождения детей.

"Смысл закона в материальном стимулировании государством именно рождаемости на территории России и в улучшении демографической ситуации в стране в целом. - знакомит со своей позицией юрист Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Сергей Петряков, который будет представлять интересы Михеевой на предстоящем судебном процессе. - Законотворческие меры были предприняты, в первую очередь, чтобы у родителей появилось желание иметь детей".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: