«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Из-за засухи стоимость пшеницы и хлеба в Чувашии растет как на дрожжах » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Из-за засухи стоимость пшеницы и хлеба в Чувашии растет как на дрожжах

4 августа 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 398
Комментариев: 0
Версия для печати

Из-за засухи стоимость пшеницы и хлеба в Чувашии растет как на дрожжахТолько за последний месяц с 30 июня по 29 июля стоимость зерна пшеницы в Чувашии возросла в среднем в 1,7 раза. Так по данным Агро-инновации, закупочная стоимость пшеницы на условиях франко-элеватора с учётом НДС для продовольственной третьего класса (клейк. 23-28% и выше) достигла рубежа в 6.600 рублей за тонну, четвёртого класса (клейк. 18-22%) 6.000 рублей и пятого класса (клейк. 15-17%) составила 5.500 рублей за тонну. Что касается других видов зерна, то к примеру рожь продовольственная за месяц подорожала в 1,5 раза и ее составила 2.800 рублей за тонну. В связи с этим пошла вверх цена и муки: хлебопекарная пшеничная мука высшего сорта в среднем подорожала на 28%, ржано-обдирная - на 16,7%, достигнув соответственно 12,5 и 16,7 рублей за килограмм.

Несмотря на заверения главы Российского зернового союза Аркадия Злочевского, что засуха и неурожаи не должны повлиять на стоимость хлеба в России, рост цен на зерно и муку автоматически ведет к повышению стоимости и готовой продукции. "По идее, цены на хлеб не должны особо расти, фундамента, оснований под этим нет, хотя началась ажиотажная паника, - считает глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский. - Но этот спекулятивный рост не связан с неурожаем и ростом цен на зерно".

В это время в Чувашии выросла отпускная стоимость практически всех популярных хлебо-булочных продуктов. Так за батон нарезной из муки высшего сорта (0,4 кг) уже производители просят 9,97 рублей, что на 7,1% больше, чем месяц назад. Стоимость ржано-пшеничного батона (0,7 кг) также выросла на 8,7% и составила 12,76 рублей, а булка хлеба "Дарницкого" (подового) весом 0,75 кг выросла на 5,5% и теперь составляет 11,69 рублей. Сообщается, что на прежнем уровне осталась цена только пшеничного хлеба (белый формовой) и булка весом в 0,55 кг стоит по прежнему 12,5 рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: