«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Начались судебные слушания по делу убийцы священника Анатолия Сорокина » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Начались судебные слушания по делу убийцы священника Анатолия Сорокина

1 сентября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 734
Комментариев: 0
Версия для печати

Начались судебные слушания по делу убийцы священника Анатолия СорокинаВ Яльчикском районном суде начался судебный процесс по делу 47-летнего Алексея Григорьева, обвиняемого в убийстве священнослужителя Анатолия Сорокина. Как сообщают в СУ СКП РФ по Чувашии, Алексей Григорьев предъявлены обвинения в совершении им преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия). Как ранее сообщал "Синтез новостей", вечером 24 апреля 2010 года Алексей Григорьев расстрелял из самодельного огнестрельного оружия 46-летнего настоятеля храма отца Анатолия (Сорокина).

Как установило следствие, Алексей Григорьев вошел во двор церкви святителя Николая в селе Янтиково Яльчикского района Чувашии и на глазах прихожан выстрелил в спину настоятелю храма протоиерею Анатолию Сорокину. От полученного ранения священник скончался на месте, стрелявшего задержали очевидцы преступления. Позже Григорьев был помещен под арест и ему были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

"В ходе следствия было установлено, что подозреваемый является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и состоит на учете у психиатра, - рассказал позже журналистам старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев. - Оружие, из которого был застрелен священник, оказалось самодельным. Оно изъято". Также была Назначена судебно-баллистическая и судебно-психиатрическая экспертизы. Согласно заключению последней, Григорьев не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, поэтому он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Сообщается, что уголовное дело Григорьева направлено в суд для решения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: