«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Верховном суде Чувашии начался суд над бывшим мэром Новочебоксарска Валерием Андреевым » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Верховном суде Чувашии начался суд над бывшим мэром Новочебоксарска Валерием Андреевым

3 сентября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 419
Комментариев: 0
Версия для печати

В Верховном суде Чувашии начался суд над бывшим мэром Новочебоксарска Валерием Андреевым2 сентября в Верховном суде Чувашии с участием присяжных заседателей начались судебные слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего мэра города Новочебоксарска Валерия Андреева. Как сообщается на сайте СУ СКП РФ по Чувашии, Андреев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления) и ч. 3 ст. 30, п. ”г” ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления, в крупном размере).

Как ранее сообщал "Синтез новостей", следствием было установлено, что с 2002 по 2007 годы Валерий Андреев, находясь в должности главы администрации города Новочебоксарск, в нарушение требований жилищного законодательства, без проведения оценки рыночной стоимости и соблюдения требований очередности, незаконно реализовал 196 жилых помещений, причинив бюджету администрации города Новочебоксарска ущерб на сумму свыше 49 миллионов рублей.

В марте 2004 года обвиняемый, пообещав одному из учредителей строительной организации оформить право пользования земельными участками под строительство жилых домов, потребовал передать ему в качестве взятки 500 тысяч рублей. Летом 2004 года он получил от директора компании-застройщика указанную сумму денежных средств, которыми распорядился по собственному усмотрению, не выполнив взятых на себя обязательств.

В мае 2007 года Андреев получил от директора одного из новочебоксарских муниципальных предприятий мебельный гарнитур за дачу согласия на залог недвижимого имущества указанной организации в кредитно-финансовом учреждении.

Летом 2007 года обвиняемый за взятку в размере 500 тысяч рублей пообещал местному предпринимателю передать ему в собственность земельный участок площадью 0,22 гектара, принадлежавший ранее на праве постоянного (бессрочного) пользования коммерческой организации, директором которой являлся указанный предприниматель. 03 октября 2007 года он в присутствии бизнесмена поставил визу на его заявлении о подготовке соответствующего постановления. Однако предприниматель не смог собрать требуемую сумму, в результате чего действия чиновника не были доведены до конца.

По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество Андреева: частный дом в Цивильском районе стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей, счета в кредитных учреждениях на общую сумму свыше 100 тысяч рублей. Материалы уголовного дела составляют 25 томов, по делу в качестве свидетелей допрошено свыше 500 человек, сообщает СУ СКП РФ по Чувашской Республике.

"Синтез новостей" напоминает, что Валерий Андреев дважды избирался главой города в 2002 и 2005 годах. В 2005 году он убедительно победил на выборах главы города – за него отдали голоса 70,11% избирателей, доверивших ему управлять городом ещё 5 лет. В марте же 2009 года Валерий Андреев вдруг впал в немилость и вместе с председателем горсобрания Юрием Клычковым был отправлен в отставку.

Как предполагают некоторые российские издания, уход Андреева с поста главы города был связан с тем, что на референдуме 2 марта 2009 года 60% новочебоксарцев проголосовали против объединения Чебоксар и Новочебоксарска – идею объединения двух городов в новый мегаполис поддержали только 38% новочебоксарцев, при 63% голосов чебоксарцев.

После отставки господин Андреев возглавил Чебоксарский институт экономики и менеджмента — филиал Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. А уже 22 июня 2009 года в отношении Валерия Андреева было возбуждено первое уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ по подозрению в незаконной продаже в 2003-2005 годах четырёх муниципальных квартир и двух комнат в общежитии. По мнению следствия, этими действиями Андреев нанёс ущерб бюджету города в размере почти 2 миллиона рублей.

В сентябре 2009 года в отношении экс-мэра было возбуждено второе уголовное дело - по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Теперь Андреева подозревают в присвоении 500 тысяч рублей, полученных летом 2004 года от директора одной из новочебоксарских строительных компаний взамен обещания выделить землю под строительство жилых домов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: