«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Депутат сельского поселения в Чувашии брал взятки мясом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Депутат сельского поселения в Чувашии брал взятки мясом

26 сентября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 035
Комментариев: 0
Версия для печати

Депутат сельского поселения в Чувашии брал взятки мясомВ Чувашии завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Тюмеревского сельского поселения Янтиковского района, который, по мнению следователей, совершал преступления на нескольких должностях, которые занимал. Как сообщает следственное управление СКП России по Чувашии, мужчине предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием служебного положения, - 2 эпизода) и ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Как установило следствие, в конце 2008 года обвиняемый, занимавший должность лесничего, пользуясь незнанием законов жителей Янтиковского района, обманывал земляков. Так в частности, вместо того, чтобы выписывать административные протоколы на нарушителей лесного законодательства, он предлагал им передать деньги в счёт уплаты штрафов ему лично. По подсчетам следователей, так обвиняемый заработал 11 600 рублей. После же получения денег он уничтожал составленные документы о лесонарушениях. А в октябре 2008 года лесничий в качестве взятки за непривлечение к ответственности правонарушителей получил от одного из них 90 кг свинины на общую сумму свыше 9 тысяч рублей.

После увольнения с должности директора Янтиковского лесхоза в декабре 2007 года обвиняемый присвоил охотничье ружьё ТОЗ-34 стоимостью свыше 8 тысяч рублей, которое находилось в оперативном управлении лесхоза, и использовал его в личных целях.

На сайте следственного управления СКП России по Чувашии сообщается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Янтиковский районный суд для рассмотрения по существу.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: