«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

УФАС оштрафовало Чувашский филиал Сбербанка и ФГУП "Ликероводочный завод "Чебоксарский" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

УФАС оштрафовало Чувашский филиал Сбербанка и ФГУП "Ликероводочный завод "Чебоксарский"

29 сентября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 303
Комментариев: 0
Версия для печати

УФАС оштрафовало Чувашский филиал Сбербанка и ФГУП "Ликероводочный завод "Чебоксарский"Чувашское управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало сразу три местных предприятия, сообщает пресс-служба УФАС. Так за установление необоснованно высокой цены на финансовую услугу по приему и перечислению неналоговых платежей в бюджетную систему РФ на территории республики на 3% от выручки за 2009 год, а это 348,53 тысяч рублей оштрафовано республиканское отделение Сбербанка. Еще оштрафованы ФГУП "Ликероводочный завод "Чебоксарский" (филиал ФГУП "Росспиртпром") и его поставщик ООО "Беркут-3000" на 300 тысяч рублей каждое за неисполнение предписания.

Сообщается, что комиссия УФАС установила, что расчет тарифа за прием "неналоговых" платежей физических лиц находится в компетенции территориального банка. Чувашское отделение Сбербанка определяло цену услуги (при отсутствии договора с юридическими лицами) в размере 3% от суммы платежа, но не менее 25 рублей и не более 2 тысяч рублей. Данные действия были признаны установлением необоснованно высокой цены на финансовую услугу.

Комиссия УФАС также установила, что между ФГУП "Росспиртпром" и ООО "Беркут 3000" было заключено соглашение, в соответствии с которым филиалы ФГУП "Росспиртпром" поставляли оптовым покупателям алкогольную продукцию местного производства только через ООО "Беркут 3000". Последнее, в свою очередь, устанавливало на продукцию оптовые наценки, которые в среднем составляли 10% от стоимости продукции. Было признано, что данное соглашение препятствовало доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам и привело к навязыванию контрагентам невыгодных условий договора, а также необоснованному установлению различных цен на один и тот же товар.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: