«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Уровень смертности в Чувашии возрос на 5,2% » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Уровень смертности в Чувашии возрос на 5,2%

30 сентября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 395
Комментариев: 0
Версия для печати

Уровень смертности в Чувашии возрос на 5,2%Невеселые данные опубликовал Чувашстат. Согласно им за восемь месяцев текущего года в Чувашии умерли 12.422 человек, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Родились же 10.670 человек. Таким образом число умерших превысило число родившихся на 16,4%. Наибольшие величины естественной убыли, в расчете на 1000 населения, сложились в Алатырском (-13,7), Порецком (-13,5), Красночетайском (-12,8) районах. Тем временем на прошедшем расширенном заседании Совета глав районов и городов глава Минздравсоцразвития республики Венера Муллина сообщила, что к 2020 году прогнозируется увеличение продолжительности жизни до 73 лет и снижение естественной убыли населения не менее, чем на 25,7%.

Глава чувашского минздрава озвучила итоги реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" за восемь месяцев 2010 года. Так, центров здоровья, коих в республике - шесть, в том числе два детских, посетили около 46 тысяч жителей республики, всем обратившимся назначены индивидуальные планы оздоровления.

Неплохо со слов министра выглядят результаты реализации программ "Неонатальный скрининг", "Родовый сертификат", "Диспансеризация детей". "Здесь все наши показатели на уровне российских и даже лучше", - цитирует слова Верены Муллиной пресс-служба министерства. За восемь месяцев текущего года неонатальным скринингом охвачены 98,6% новорожденных, универсальным аудиологическим скринингом - 94,6%. Более 9,5 тысяч детей в возрасте 6 месяцев и 8,7 тысяч детей в возрасте 12 месяцев завершили диспансеризацию в 2010 году, сообщает Регнум.

Система оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями на базе сосудистых центров (Регионального сосудистого центра и 4 первичных сосудистых отделений) и вовсе развита настолько, что за восемь месяцев 2010 года смертность от болезней системы кровообращения по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизилась на 7,4%, смертность от инсульта и инфаркта - на 18,7%.

Почему же в целом по республике смертность растет такими темпами не сообщается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: