«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

По факту смерти в больнице 4-летнего мальчика в Чувашии возбуждено уголовное дело » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

По факту смерти в больнице 4-летнего мальчика в Чувашии возбуждено уголовное дело

25 октября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 895
Комментариев: 0
Версия для печати

По факту смерти в больнице 4-летнего мальчика в Чувашии возбуждено уголовное делоПо факту смерти 13 октября 2010 года в Красночетайской центральной районной больнице 4-летнего мальчика, следственными органами Следственного комитета по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как сообщается на сайте СКП по ЧР, по версии следствия, причиной смерти малолетнего явился абсцесс лёгкого с пневмонией. Накануне трагедии, днём 13 октября 2010 года, родители привезли ребенка в эту же больницу с жалобами на ухудшение самочувствия их сына. Однако почему-то врачи не провели полный комплекс диагностики состояния его здоровья и отправили домой.

Вечером того же дня мальчика уже в критическом состоянии опять привезли в больницу. На этот раз его госпитализировали, однако через некоторое время он скончался.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, его ведет Ядринский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Чувашской Республике. Как сообащет СКП, дело находится на особом контроле в следственном управлении Следственного комитета по Чувашской Республике. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Синтез новостей" напоминает, что это не первый случай гибели детей в больницах Чувашии. Так, 8 мая 2009 года в Республиканской детской клинической больнице 1 в Чебоксарах умерла 11-летняя Анжела Ставинская из Канаша. Впервые девочка почувствовала недомогание в конце февраля и тогда дежурный врач поставил диагноз "ОРВИ" и прописал ей антибиотик и жаропонижающие лекарства. 8 апреля самочувствие Анжелы резко ухудшилось - у неё пожелтели глаза, желтизной покрылась область живота и ее госпитализировали в Канашскую городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом "гепатит А", от которого ей и было назначено лечение. Однако, по словам родителей Анжелы, маркеры заболевания обнаружены не были: ни сразу, ни при повторном анализе через три дня. Несмотря на лечение, самочувствие девочки ухудшалось и через некоторое время в тяжёлом состоянии она была перевезена из Канаша в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Чебоксарах. Диагноз "гепатит" и здесь не подтвердился, тем не менее столичные медики продолжали лечение ребёнка в еще более интенсивной форме. 27 апреля Анжелу Ставинскую перевели в первую инфекционную детскую больницу Чебоксар, но в ту же ночь вернули в реанимационное отделение РДКБ. Врачи по два раза брали у нее пункции костного и спинного мозга, но так и не установили, что проиходит с ребенком. Анжелу начали готовить к транспортировке в Нижний Новгород, но не успели - 8 мая у Анжелы остановилось сердце.

По факту смерти 11-летней Анжелы Ставинской в Республиканской детской клинической больнице 1 в Чебоксарах Чебоксарский межрайонный следственный отдел СКП по Чувашии, возбудил уголовное дело по ч. 2 статьи 109 УК России (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: