«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии директор школы пойдет под суд за незаконный сбор денег с учащихся » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чувашии директор школы пойдет под суд за незаконный сбор денег с учащихся

8 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 636
Комментариев: 4
Версия для печати

В Чувашии директор школы пойдет под суд за незаконный сбор денег с учащихсяКанашским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора Янтиковской средней общеобразовательной школы Янтиковского района. Как сообщается на сайте СУ СКП РФ по ЧР, ранее занимавший должность директора Янтиковского представительства Чувашского государственного университета и являвшийся депутатом собрания депутатов Янтиковского района директор школы обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, - 2 эпизода).

По версии следствия, в 2006-2009 годах обвиняемый незаконно собирал с 85 учащихся групп по предметам «тракторное дело» и «автодело» по 100 рублей, вводя их в заблуждение относительно необходимости внесения дополнительной платы для приобретения бланков свидетельств, выдаваемых по окончании обучения по программам подготовки трактористов и водителей транспортных средств. В результате указанных противоправных действий потерпевшим причинён ущерб на общую сумму 8 тысяч 500 рублей.

Кроме того, с декабря 2003 года по сентябрь 2008 года он получал по фиктивным доверенностям заработную плату вместо принятого на работу в представительство Чувашского государственного университета ведущего документоведа, причинив ущерб на общую сумму свыше 63 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Янтиковский районный суд для рассмотрения по существу., сообщает СУ СКП РФ по Чувашии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Не нравится 0 Нравится
инкогнито 9 ноября 2010 17:46
На публикацию:
Идиоты! такого хорошего человека судите! Он сколько сделал для этой школы!!! Каких престижных статусов, высот достигла МОУ Янтиковская СОШ под его замечательным руководством, каких только наград и грантов эта школа была удостоена. Ну и что, человек совершил маленькую ошибку.......... думаете в других школах так чисто и идеально (там все зашуганные ходят, поэтому и не сдают своих руководителей). Думаю все достойны еще одного шанса (тем более сумма не такая уж и большая).
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Сергей 9 ноября 2010 22:56
На публикацию:
Этот человек преобразил Янтиковскую школу, превратив ее за годы своего директорства в образец для подражания. Сколько труда и здоровья он вложил в эту школу! Сто рублей, собираемые с учеников - это ничто по сравнению с тысячами, собираемыми в других школах. В школе вечно не хватает денег на ремонт и содержание учебной базы, а комиссии наведываются регулярно и отвечать за готовность школы директору. Не в карман же он клал эти деньги! Смешно даже представить, что директор с целю наживы в сто рублей ежегодно обходит учеников и собирает "подать".

Эпизод с фиктивными доверенностями вообще выглядит темным делом - очень странно, что документовед в здравом уме и памяти за 5 лет так и не заинтересовался своей зарплатой и не попытался ее вернуть. За 65 то своих кровных тысяч уже давно можно было закидать жалобами все инстанции.

Следствие можно понять - они целый год копали под директора и накопали только на жалкие 8 тысяч. Сейчас они пытаются раздуть громкое дело, показать что следователь не зря потратил год своей работы. Надеюсь что суд останется беспристрастным.

Но почему до сих пор молчат выпускники, родители школьников и учителя не совсем понятно. Под наше молчание идет травля человека, который всю жизнь вложил в воспитание и обучение наших с вами детей. Янтиковцы, может пора и нам выступить на защиту нашего директора?
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
выпускник 10 ноября 2010 12:27
На публикацию:
я как выпускник этой школы полностью согласен с верхними комментами. Будучи бесплатно проходя курсы автодела и трактора, бесплатно получив свидетельства об обучении - очень рад этому. Пожалуй не найдешь таких школ, где это все предоставлялось бесплатно. Посудите сами: в городах за обучение вам прийдется выплатить как минимум 15 тысяч - и то за одну категорию. А тут из-за каких-то 100 рублей раздули панику.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Kiro 22 ноября 2010 18:25
На публикацию:
я удивляюсь вашим комментариям, вы сами не понимаете что доказано только 2 эпизода но на самом деле их было больше. Было даже такое что брал с учеников по 1500рэ за поступление в вуз. Кстати на так называемый сертификат о том что в школе обучали автоделу скидывались всей школой по 100рэ. И удивляюсь как вы можете говорить что "ну он мошенник ну и что? подумаешь нарушил закон ну и что, у нас же россия у нас всегда так, все так делают"

Вот вам еще пару эпизодов:
"занимая должность директора МОУ «Янтиковская СОШ» совершил хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием при следующих обстоятельствах.
Так, Кириллов А.Н. постоянно выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, используя свое служебное положение, с целью хищения чужого имущества, в период с 2003 по 2009 г.г. путем обмана и злоупотребления доверием, введя в заблуждение преподавателей и учащихся групп по предмету «тракторное дело» и «автодело» относительно своих истинных намерений, лично, а также путем дачи незаконного указания подчиненным сотрудникам осуществлял сбор денежных средств в размере 100 рублей (около 15000 ежегодно) с учащихся групп под предлогом оплаты бланков свидетельства, выдаваемых по окончании обучения, достоверно зная, в силу занимаемой должности, что приобретение данных бланков производится из внебюджетных средств школы. Собранные денежные средства Кириллов А.Н. присваивал."

комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: