«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Канаше бывший следователь за убитого и покалеченного пешехода получил 3 года колонии-поселения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Канаше бывший следователь за убитого и покалеченного пешехода получил 3 года колонии-поселения

13 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 118
Комментариев: 0
Версия для печати

В Канаше бывший следователь за убитого и покалеченного пешехода получил 3 года колонии-поселенияРоман Романов, теперь уже бывший следователь Канашского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чувашской Республике, осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, Романов на 3 года лишен права управлять транспортными средствами. Учитывая, что осужденный, управляя автомобилем превысил скорость и сбил двух пешеходов, один из которых от полученных травм умер на месте происшествия, а второй пострадавший получил перелом костей левой голени, повлекший тяжкий вред его здоровью, такой приговор суровым никак не назовешь.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, преступление было совершено в сентябре 2008 года в г. Канаш (Чувашия). Роман Романов, занимавший тогда вышеуказанную должность следователя, управляя своим автомобилем KIA FB 2273 (Spectra) превысил допустимую скорость (на сколько не сообщается), чем грубо нарушил правила дорожного движения. В результате Романов сбил двух пешеходов, один из которых от полученных травм умер на месте происшествия, а второй с переломом костей левой голени, повлекший тяжкий вред его здоровью, был доставлен в больницу.

Поскольку данное преступление вызвало большой общественный резонанс не только в городе, но и республике, в октябре 2009 года Роман Романов был освобожден от занимаемой должности.

Как сообщает Генпрокуратура, обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Эрнест Валеев. Обвинения в непредумышленном убийстве не выдвигалось. Рассматривал дело Романова Канашский районный суд Чувашской Республики.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: