«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Врач Шумерлинской центральной районной больницы сбывал наркоманам психотропные препараты » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Врач Шумерлинской центральной районной больницы сбывал наркоманам психотропные препараты

18 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 736
Комментариев: 0
Версия для печати

Врач Шумерлинской центральной районной больницы сбывал наркоманам психотропные препаратыВ городе Шумерля (Чувашия) задержан врач Шумерлинской центральной районной больницы, продававший наркоманам психотропные и сильнодействующие препараты, предназначенные для лечения больных. Как сообщает Управление ФСКН России по Чувашской Республике, помогали ему в этом дежурные медицинские сестры, которые должны были делать больным уколы. При обыске у врача дома были обнаружены сильнодействующие психотропные вещества «Трамал» и «Кетамин», приготовленные для продажи. В настоящее время следствие продолжается, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Сообщается, что по мнению следователей, врач районной больницы занимался продажей лекарственных препаратов, предназначенным больным. В основном это были лекарства для наркоза короткого действия. 22 октября 2010 года сотрудниками УФСКН РФ по Чувашии была осуществлена контрольная закупка у подозреваемого сильнодействующих и психотропных лекарственных препаратов.

По данным следствия, в числе соучастников преступлений - три медсестры, которые дежурили посменно и должны были вводить сильнодействующие вещества больным. Но вместо этого, медицинские сестры отдавали препараты врачу, который впоследствии сбывал их наркоманам. Следователи также считают, что "услуги" медсестер оплачивались подозреваемым.

"Теперь в семье предприимчивого врача горе, - говорят в УФСКН РФ по ЧР. - Жена и двое его дочерей, кстати, они тоже медики, могут надолго потерять из вида мужа и отца".

В отношении медика возбуждено уголовное дело по ст. 234 ч. 3 (незаконное хранение и сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере) и по ст. 228 ч.1 (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере) УК РФ.

Если вина медика будет доказана, по совокупности предъявленных ему обвинений ему может грозить наказание в виде крупного щтрафа и лишения свободы на срок до восьми лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: