«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Присяжные признали виновным Валерия Андреева по трем статьям УК » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Присяжные признали виновным Валерия Андреева по трем статьям УК

26 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 900
Комментариев: 0
Версия для печати

Присяжные признали виновным Валерия Андреева по трем статьям УКБывший глава администрации города Новочебоксарска Валерий Андреев признан судом присяжных виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 290 УК РФ (получение взятки). При этом в своем вердикте присяжные отметили, что Андреев заслуживает снисхождения. Еще по двум статьям УК, по которым также обвинялся 52-летний бывший мэр, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) присяжные решили, что вина Валерия Андреева следствием не была доказана.

Как сообщает СУ СКП РФ п Чувашии, следствием и судом установлено, что летом 2004 года Валерий Андреев, занимавший в то время пост главы администрации города Новочебоксарска, пообещал директору коммерческой организации оформить право пользования земельными участками под строительство жилых домов. За свои услуги Андреев получил от директора фирмы 500 тысяч рублей, однако обещания свои он не выполнил.

Спустя год, летом 2005 года Валерий Андреев, пообещал предпринимательнице предоставить ей в аренду с правом дальнейшего выкупа земельный участок под строительство мини-магазина. За это чиновник потребовал от нее внести в качестве спонсорской помощи 200 тысяч рублей в администрацию города Новочебоксарска.

В мае 2007 года, за дачу согласия на залог недвижимого имущества одного из новочебоксарских муниципальных предприятий в кредитно-финансовом учреждении, Валерий Андреев получил от директора указанного предприятия мебельный гарнитур стоимостью 40 тысяч рублей.

По этим эпизодам обвинения Валерий Андреев признан судом присяжных заслуживающим снисхождения.

Кроме того, присяжные посчитали, что следствию не удалось доказать факт незаконной продажи 196 квартир, которое вменяло ему следствие, поэтому вопрос о виновности Андреева в суде даже не рассматривался.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

В настоящее время судом объявлен перерыв до понедельника, 29 ноября.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: