«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Бывшие работники муниципальных учреждений Канаша осуждены за мошенничество м жильем » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Бывшие работники муниципальных учреждений Канаша осуждены за мошенничество м жильем

4 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 263
Комментариев: 0
Версия для печати

Бывшие работники муниципальных учреждений Канаша осуждены за мошенничество м жильемБывшие юрисконсульт управления ЖКХ города Канаш Марина Погодина, комендант двух общежитий Галина Макарова и специалист отдела администрации города Канаша Оксана Губанова предстали перед Канашским районным судом по обвинению в совершении ряда преступлений, связанных с незаконной реализацией жилья. Как сообщает СУ СКП РФ по Чувашии, Погодина и Макарова признаны виновными по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, Погодина и Губанова осуждены по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Приговором суда Погодиной назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Макаровой и Губановой –2,5 года и 2 года 3 месяца лишения свободы условно соответственно.

Уголовное дело расследовано Канашским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета по Чувашской Республике и в ходе его расследования было установлено, что в 2006-2007 годах юрисконсульт управления ЖКХ города Канаш Марина Погодина ввела четверых жителей Канаша в заблуждение относительно возможности покупки комнат в муниципальных общежитиях, предоставляемых лишь гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и на безвозмездной основе. Обманутые люди передавали ей затребованные суммы денежных средств, в результате чего потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму свыше 170 тысяч рублей.

Затем, в апреле 2007 года Погодина убедила семью, занимавшую муниципальную 3-х комнатную квартиру и накопившую значительную задолженность по коммунальным платежам, в том, что они могут быть выселены из этой квартиры с предоставлением другого неблагоустроенного жилья. Подсудимая вынудила жильцов дать согласие на продажу этой квартиры и приобретение взамен однокомнатной квартиры и двух комнат в общежитиях. Чтобы оформить приватизацию данной квартиры, специалист отдела администрации города Канаша Оксана Губанова подготовила фиктивные постановления главы городской администрации о назначении квартиросъёмщицы опекуном своей малолетней внучки, а также о даче разрешения опекуну на продажу доли малолетней в праве собственности на указанную квартиру. После того, как приватизация была оформлена, юрисконсульт Погодина приобрела от имени третьего лица по доверенности данную 3-х комнатную квартиру по явно заниженной цене.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: