«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Убийца Алены Горбуновой приговорён к 15 годам колонии строгого режима » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Убийца Алены Горбуновой приговорён к 15 годам колонии строгого режима

13 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 10 503
Комментариев: 8
Версия для печати

Убийца Алены Горбуновой приговорён к 15 годам колонии строгого режима24-летний Алексей Федоров, убийца Алены Горбуновой, признан судом присяжных виновным и осужден на 15 лет колонии строгого режима. 24-летняя чебоксарская предпринимательница Алена Горбунова была убита 27 ноября 2009 года. Тело девушки с перерезанным горлом было обнаружено в салоне автомобиля "Мазда", припаркованном около стадиона "Олимпийский" в Чебоксарах. Чудовищное убийство вызвало небывалый резонанс не только в Чувашии, но и во всей стране. Более года следственные органы Следственного комитета по Чувашской Республике вели расследование этого жестокого убийства.

Как сообщает СУ СКП РФ по Чувашии, убийство Алены Горбуновой, которая являлась директором чебоксарской коммерческой организации, специализирующейся на железнодорожных перевозках, было совершено вечером 27 ноября 2009 года в городе Чебоксары. Преступник, дождавшись момента, когда 24-летняя девушка выйдет из супермаркета "Смак" и сядет на водительское место своего автомобиля, незаметно проник на заднее пассажирское место автомашины. Он приставил к горлу девушки нож и потребовал передать ему имевшиеся при ней денежные средства, но та ответила отказом. Тогда он заставил ее отъехать в безлюдное место и там снова стал требовать от нее деньги, избивая девушку и нанося множество ударов кулаком по лицу и ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, а преступник похитив сотовый телефон с зарядным устройством, деньги и ключи от автомобиля, причинив своей жертве ущерб на общую сумму 9 тысяч 500 рублей, скрылся с места преступления.

На расследование жестокого убийства, потрясшего всю республику, были брошены все силы уголовного розыска и следственного комитета. Следствие изначально рассматривало три версии: убийство из мести ее отцу, Горбунову Виктору Александровичу, который является известным в Чебоксарах предпринимателем - генеральным директором ОАО "Объединенное железнодорожное хозяйство". Кроме того, следствие прорабатывало и версии убийства на почве ревности или из корыстных побуждений.

По каналам правоохранительных органов была разослана ориентировка в которой сообщалось, что Чебоксарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чувашской республике расследуется уголовное дело №55124 возбужденное 28.11.2009 по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту убийства Горбуновой Алены Викторовны, 29.08.1985 г.р., труп которой с множественными колото-резаными ранениями в области шеи обнаружен 28.11.2009 года около 11 часов 00 минут в 200 метрах от магазина, расположенного по адресу: г. Чебоксары, ул. Гагарина, 23 в принадлежащей потерпевшей автомашине марки "Мазда 6" с гос.рег.знаком Т 555 ЕК 21 рус на заднем сиденье. В ходе предварительного расследования установлено, что неустановленное лицо (лица) похитило у Горбуновой А.В. сотовый телефон марки Motorolla RazrV3 Dolce & Gabbana в корпусе золотистого цвета с IMEI 35224201074624 с абонентским номером 8-903-345-56-88, ключи от вышеуказанного выше автомобиля и деньги в сумме 500 рублей. При этом сообщалось, что имевшиеся у потерпевшей золотые изделия не похищены, признаков изнасилования не имеется.

Вскоре было установлено местонахождение похищенного телефона, через который сыщики вышли на предполагаемого убийцу Алены Горбуновой. Им оказался некий 24-летний безработный Алексей Федоров, который спустя месяц после убийства был задержан.

На допросах Федоров признался, что ему очень нужны были деньги, к тому же на нем "висел" кредит, а Алена Горбунова стала просто случайной жертвой. Он в деталях рассказывал, как проник в салон машины девушки, как приставил к ее горлу нож и потребовал сотовый телефон и деньги. Алена была не из робкого десятка и не испугалась грабителя, а пригрозила своими связями, заявив, что его всё равно найдут. После этого Федоров решил избавиться от девушки и нанес ей в шею 8 ножевых ударов.

Однако впоследствии, после пребывания в СИЗО, обвиняемый начал отказываться от своих показаний и даже заявил о своей непричастности к преступлению.

Свое расследование вел и отец убитой девушки Виктор Горбунов, который даже обращался в программу "Битва экстрасенсов" на ТНТ, ясновидящие которой сказали ему, что убийство его дочери связано с его бизнесом, однако в ходе расследования эта версия не подтвердилась. Как считают в следственных органах, мотивом совершения преступления послужило наличие у Алексея Федорова задолженности в сумме свыше 63 тысяч рублей по кредиту, а также материальных затруднений в связи с отсутствием работы и постоянного источника дохода.

По желанию подсудимого дело рассматривал суд присяжных, который вынес Алексею Федорову обвинительный приговор, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и приговорил убийцу Алены Горбуновой к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Не нравится 0 Нравится
владимир1 14 декабря 2010 09:51
На публикацию:
Да здраствует российский суд-самый гуманный суд в мире!Дальше будет хуже.Надо валить отсюда.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
555 14 декабря 2010 17:06
На публикацию:
Хочу сказать "Спасибо" нашим провоохранительным органам, за хорошо придуманную сказку.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Иван24 16 декабря 2010 20:31
На публикацию:
555 у тебя есть другая информация? тогда не пи*ди тут много раз не знаешь.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Печаль 5 января 2011 17:02
На публикацию:
15 лет - ничтожный срок!!! Отнял нашу любимую девочку.... Помним, любим, скорбим....
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
кристина 10 января 2011 05:16
На публикацию:
15лет!Через 8лет выйдет и???Вот так все легко и просто...наша жизнь оценивается в сотовый телефон,500р и сроком 15лет...а девушку не вернуть,ни в чем не винную!!!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Татьяна 19 января 2011 13:36
На публикацию:
Очень жаль, что из-за какого то урода оборвалась жизнь девушки. Светлая ей память,
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
630 12 апреля 2011 12:01
На публикацию:
эту гниду казнить надо!!! 15 лет дали... да что это за наказание!!? потом эта мразь выйдет и будет жить, надеюсь что он в тюряге и сгниет.. Аленушка, светлая тебе память. помним, любим, скорбим..
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
1 14 апреля 2011 06:50
На публикацию:
Интересно он вообще причастен к убийству или наши органы как обычно садят подставных,а причастных покрывают!?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: