«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На главу Минспорта Чувашии Анатолия Николаева завели уголовное дело по двум статьям » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

На главу Минспорта Чувашии Анатолия Николаева завели уголовное дело по двум статьям

18 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 085
Комментариев: 0
Версия для печати

На главу Минспорта Чувашии Анатолия Николаева завели уголовное дело по двум статьямАнатолий Николаев, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики под следствием. Как сообщает пресс-служба МВД Чувашии, Следственное управление МВД по республике возбудило уголовное дело в отношении Анатолия Николаева уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса России - ч. 4 ст.160 (присвоение или растрата в особо крупном размере) и по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями лицами, занимающими государственные должности). Интересно, что дело было возбуждено еще 10 декабря, но общественности стало об этом известно лишь спустя почти неделю.

Как предполагают СМИ, это - реакция чувашского МВД на публичную критику президента Чувашии Михаила Игнатьева работы МВД и его министра Вадима Антонова, который, как отмечают наблюдатели, в последнее время практически не посещает никакие официальные мероприятия с участием президента Чувашии.

В частности, в президентском послании 14 декабря, Михаил Игнатьев сказал, что коррупционные проявления будут пресекаться в зародыше. Президент остановился на скандальной истории с сельхозрынком на ул. Николаева в Чебоксарах, откуда благодаря неким "скрытым схемам" уплыло почти 100 миллионов рублей. "По данным фактам в МВД неоднократно направлялись официальные обращения органов государственной власти для принятия соответствующих мер, однако получили только отписки, - цитирует ИА Регнум Михаила Игнатьева. - Кроме того, 12 октября на встрече с сотрудниками и руководящим составом МВД я публично обратился по данному вопросу. Прошло два месяца. До сих пор нет никакого ответа. Обращаюсь к главе МВД по Чувашской Республике. Что это? Бездействие? Или что-то другое..?".

В этой связи нелишним будет напомнить, что Анатолий Николаев, возглавлявший Министерство спорта Чувашии с октября 2006 года, 21 июля был отправлен в отставку президентом Николаем Федоровым. Это произошло накануне снятия полномочий с действующего на тот момент президента и объявления кандидатуры Михаила Игнатьева на должность президента Чувашии. Игнатьев же, как только стал главой региона, вернул бывшего министра в кресло руководителя ведомства. Как отмечается, указ о назначении Николаева был подписан в воскресенье, 26 сентября. К тому же, ходят устойчивые слухи, что Игнатьев и Николаев дружат семьями.

Никаких дополнительных подробностей по уголовному делу пресс-служба МВД не сообщает. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

Как сообщает Открытое информагентство со ссылкой на следствие, в период работы министром Николаев заключил с президентом городского физкультурно-спортивного клуба “Спартак” Иннокентием Кошкиным договоры об использовании спортивных сооружений и инвентаря, но выделенные более 2 миллионов рублей якобы попали в карманы спортивных чиновников.


Справка:

На главу Минспорта Чувашии Анатолия Николаева завели уголовное дело по двум статьямНиколаев Анатолий Арсентьевич, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики. В 1998 году окончил Чувашский сельскохозяйственный институт (ныне Чувашская государственная сельскохозяйственная академия). В 2009 году окончил Российский государственный университет физической культуры, спорта и тризма.

Профессиональная деятельность:
09.1982-06.1983 тренер-преподаватель по легкой атлетике ДЮСШ Чебоксарского райсовета ДСО «Урожай».
06.1983-04.1985 служба в рядах Советской Армии.
01.1987-07.1987 тренер-преподаватель ДЮСШ Чебоксарского райсовета ДСО «Урожай».
07.1987-10.1987 тренер-преподаватель областного совета ДФСО профсоюзов.
10.1987-11.1988 тренер-преподаватель СДЮШОР по легкой атлетике областного совета ДФСО профсоюзов.
11.1988-04.1990 инструктор спортклуба областного совета ВДФСО профсоюзов.
04.1990-12.1992 тренер-преподаватель по легкой атлетике Чувашского автономно-республиканского совета «Динамо».
12.1992-12.2000 - тренер-преподаватель по легкой атлетике ГОУ "Новочебоксарское среднее специальное училище олимпийского резерва" Минспорта Чувашии.
12.2000-11.2005 - тренер-преподаватель ГОУ "Республиканская спортивная школа ходьбы" Минспорта Чувашии.
11.2005-10.2006 тренер-преподаватель РГОУ "Новочебоксарское среднее специальное училище олимпийского резерва" Минспорта Чувашии.
10.2006 – 07.2010 – министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики.
С 26 сентября 2010 г. – министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики.

Награды: Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (1997). Почетная грамота Чувашской Республики (1996).

Звания: Заслуженный тренер Российской Федера¬ции по легкой атлетике (1993). Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики (2000). Отличник физической культуры и спорта (1996). Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации (2007).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: