«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Прокуратура Чувашии на закупку джипа для главы Моргаушского района "добро" не дала » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Прокуратура Чувашии на закупку джипа для главы Моргаушского района "добро" не дала

23 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 175
Комментариев: 0
Версия для печати

Прокуратура Чувашии на закупку джипа для главы Моргаушского района "добро" не далаПрокуратура Чувашии опубликовала результаты проверки законности размещения администрацией Моргаушского района ЧР заказа на поставку дорогостоящего внедорожника (Ниссан, Тойота) для муниципальных нужд с максимальной ценой контракта 1 миллион 150 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии в ходе проверки выявлен ряд нарушений, а заказчик отказался от размещения указанного заказа, о чем на официальном сайте размещено извещение. Прокурором Моргаушского района в адрес главы администрации района внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В то время, как Моргаушский район имеет дефицит бюджета, сокращается в целом расходная часть бюджета по дошкольному образованию, здравоохранению, культуре, благоустройству и общему образованию, глава администрации района Юрий Иванов решил прикупить новую машину, и не просто машину, а внедорожник стоимостью более миллиона рублей. В "Кратких характеристиках поставляемого товара", которые заняли 3 страницы, в частности содержатся такие требования как система вluetooth(tm)hand-free, держатели для бутылок в передних дверях, шесть подстаканников в салоне (два подстаканника в приборной панели с охлаждением), панорамный люк в крыше с электроприводом и автозакрыванием и прочие прелести. Забавно, что заказчик указал в документе легкосплавные диски колес, шины 215/60 R18, а запасное колесо - стальной диск, шина 215/65 R16. Все, в том числе боковые зеркала заднего вида и дверные ручки должны были быть окрашенные в цвет кузова, а задний бампер – непременно черный снизу. Это дало повод некоторым местным блогерам предположить, что заказ составлялся под конкретный автомобиль в каком-нибудь автосалоне. Кроме того, было обнаружено, что в тексте заказа были вписаны латиницей буквы А, О, Т, что делает невозможным поиск данных этого конкурса на официальном сайте.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии также сообщает, что Управлением Федеральной антимонопольной службы по ЧР приняты меры по возбуждению в отношении виновных должностных лиц администрации Моргаушского района ЧР дел об административных правонарушениях, рассмотрение которых прокуратурой республики взято на контроль. Теперь блогеры с интересом ожидают кого в Моргаушской районной администрации назначат виноватым.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: