«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах за мошенничество в крупном размере судили 73-летнего лжеветерана » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарах за мошенничество в крупном размере судили 73-летнего лжеветерана

23 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 574
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарах за мошенничество в крупном размере судили 73-летнего лжеветерана73-летний чебоксарец Вениамин Васильев, выдававший себя за участника боевых действий 1956 года в Венгрии и получивший благодаря этому безвозмездную социальную выплату в размере 910,8 тысяч рублей на приобретение жилого помещения, признан Калининским районным судом г. Чебоксары виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, суд учел пожилой возраст и полное признание вины подсудимым, а также возмещение им ущерба и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Как установило следствие и суд, Вениамин Васильев проходил военную службу с 22 ноября 1958 года, а военный билет получил в 1963 году. Спустя почти 30 лет, в 1991 году, он внес в него фиктивные записи об участии в боевых действиях Венгерских событий 1956 года. Хотя сам в указанный период работал в колхозе «Авангард» Марпосадского района. Кроме этого, Васильев подчисил подлинное удостоверение участника Великой Отечественной войны, 1925 года рождения, и внес в него свои данные. Таким образом он незаконно приобрел право на материальные льготы и вознаграждения, а также был включен в списки очередности «Общий» и «участник Великой Отечественной войны», как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

В августе 2009 года Васильев обратился в Минздравсоцразвития Чувашии и ему было выдано свидетельство о праве на получение безвозмездной социальной выплаты в размере 910,8 тысяч рублей на приобретение жилого помещения. На основании заявления о перечислении выделенной социальной выплаты на приобретение жилого помещения (квартиры) в сентябре 2010 года Минградстроем республики бюджетные денежные средства, предусмотренные на социальную выплату Васильеву В.В. как участнику войны, были перечислены на открытый в отделении банка расчетный счет продавца квартиры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: