«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На оказание бесплатной медпомощи в Чувашии в 2011 году выделено 7 миллиардов рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

На оказание бесплатной медпомощи в Чувашии в 2011 году выделено 7 миллиардов рублей

25 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 846
Комментариев: 0
Версия для печати

На оказание бесплатной медпомощи в Чувашии в 2011 году выделено 7 миллиардов рублейОбщая стоимость программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам Чувашской Республики на 2011 год составила 7,04 миллиардов рублей. Данная программа принята с дефицитом 27,8%, но власти Чувашии уверены, что они сумеют "выйти на бездефицитное исполнение". Естественно, за счет тех, кому они и планируют оказывать эту самую "бесплатную" медпомощь. "Мы в первом квартале 2011 года планируем финансово наполнить программу госгарантий прежде всего за счёт увеличения страхового взноса на обязательное медицинское страхование, - заявила глава Минздравсоцразвития Чувашии Венера Муллина.

Итак, на что могут рассчитывать жители Чувашии в 2011 году в плане медицинской помощи. Сообщается, что финансовое обеспечение в расчёте на одного человека составит 5510 рублей в год, из которых 2890,5 рублей будут выделены из республиканского бюджета республики, остальные же 2619,7 рублей из средств обязательного медицинского страхования.

Сроки ожидания плановой медицинской помощи, к примеру амбулаторной консультативно-диагностической - составят не более 14 дней, стационарной - не более 40 дней, амбулаторной - не более 7 дней, а время ожидания скорой медицинской помощи - не более 20 минут.

В документе говорится, что одно посещение амбулаторно-поликлинических учреждений (включая оказание неотложной медицинской помощи) обходится бюджету в 170,5 рублей. Лечение в условиях дневных стационаров стоит 327,6 рублей, а один койко-день в больничных учреждениях в три раза больше - 1049,1 рублей. Что касается вызова "скорой помощи", в том числе санитарно-авиационной, то в среднем он обходится республике в 1033 рубля.

Кроме того, в программе содержится перечень средств, которые отпускаются населению при амбулаторном лечении, а также перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые необходимы для оказания стационарной и скорой медицинской помощи.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: