«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах произошла массовая драка со стрельбой » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарах произошла массовая драка со стрельбой

11 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 929
Комментариев: 1
Версия для печати

В Чебоксарах произошла массовая драка со стрельбойВ самом центре Чебоксар вечером 9 января произошла массовая драка местных молодых людей с выходцами с Кавказа, закончившаяся стрельбой, телесными повреждениями, задержанием нескольких ее участников и возбуждением уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство). Как сообщают в МВД по Чувашии, на место происшествия сразу же были направлены ближайшие наряды милиции и следственно-оперативная группа МВД во главе с заместителем министра полковником милиции Андреем Тимофеевым. В ходе расследования инцидента признаков расовой и межнациональной неприязни не установлено.

Изначально, 10 января, пресс-служба МВД по Чувашии опубликовала сообщение, что около 22:00 мск 9 января в дежурную часть УВД по городу Чебоксары поступило телефонное сообщение о драке возле дома 22 по улице Ленинградская. "На место происшествия сразу же были направлены ближайшие наряды милиции и следственно-оперативная группа МВД во главе с заместителем министра полковником милиции Андреем Тимофеевым, - говорится в сообщении ведомства. - В ходе разбирательства выяснилось, что между молодыми людьми в возрасте 20-30 лет произошел словесный конфликт, который в последствии перерос в обоюдную драку. В результате чего четыре человека получили телесные повреждения и были доставлены в больницу. По подозрению в совершении данного преступления сотрудники милиции задержали шестерых жителей столицы республики. Все они доставлены в столичное УВД. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство»".

Данное сообщение вызвало шквал возмущения посетителей местного форума, в частности тем, что МВД умолчало об имевшей место стрельбе, а также конкретной информации об количестве участников происшествия, а также кем являются задержанные и пострадавшие. Некоторые пользователи, со ссылкой на участников событий изложили иную версию произошедшего.

Так, пользователь с форума "На связи" под ником Map написал, как он утверждает, "достоверную информацию из первых уст": "6 моих знакомых вчера гуляли в центре. вышли из перекрестка и увидели чувака с разбитым лицом. тот сказал,что его побили толпа лкн, за то что по скиновски типа одет был. наши пошли разбираться к маку. дагестанцы, как оказалось, были.человек 15. все несовершеннолетние, один в федеральном розыске, и один тридцатилетний чувак с ними. наших шестеро всего.подошли к толпе, начали ругаться, типа зачем парня побили. старший сразу выхватил пистолет, пару раз выстрелил в воздух и на нашего пистолет направил. другой наш подбежал сзади, схватил его, а тот сразу же в упор выстрелил ему в лицо, из травматики. раздроблена челюсть,о н теперь в больнице, операцию делать будут. потом сразу же в другого нашнго пальнул, тот аж на дорогу отлетел говорит с ним нормально всё, сотрясение только получил. а остальная толпа запинала оставшихся. потом быстро сели в машины и уехали. но их всех поймали".

Другой пользователь под ником Prosto_Lina со слов непосредственного участника событий подтверждает вышеизложенную версию. "Мои знакомые вышли из перекрестка и увидели парня с разбитым лицом.как раз того,которого перед этим избили эти самые дагестанцы.я уж не знаю, из за чего у этог парня с ними произошел конфликт.это не главное в этом деле. ну у наших заиграла гордость,и решили они за парня заступиться. благо, кавказцы оказались неподалёку.наши в количестве шести человек подошли к 15 дагестанцам.один мой знакомый первый начал выяснять, пусть даже и в грубой форме, зачем они парня избили. тут из толпы дагестанской молодежи вышел парень постарше, выхватил пистолет,пару раз пальнул в воздух и начал орать, типа чо хотели! и т.д. в подобном духе.потом направил пистолет на моего знакомого,в упор в лицо. тут друг моего знакомого подбежал со спины и напрыгнул на кавказца, пытаясь отнять пистолет. дагестанец отвел руку назад и в упор выстрелил парню в лицо. раздробление челюсти. операция. подошел другой парень,из наших.кавказец выстрелил в лицо и ему.тот аж на дорогу говорят отлетел.он в порядке,получил сотрясение. в это время остальные дагестанцы начали избивать и запинывать оставшихся четверых наших парней.причем пинали даже того,который первый получил из травматики в лицо и и так валялся без сознания. запинали и быстро попрыгали в машины и уехали. охранники из перекрестка записали номера машин. их в итоге всех нашли".

Вспоминают чебоксарцы и нашумевшую в свое время историю про танцы чеченцев в порту, сопровождавшуюся стрельбой из травматического оружия в воздух, о которой также сообщал "Синтез новостей". Напомним, что в июне 2010 года в Речном порту Чебоксар среди бела дня студенты местных вузов, приехавшие из Чечни танцевали лезгинку под стрельбу из пистолетов. Всё это действо было заснято на камеру и позже появилось в интернете, на нем отчетливо были видны лица танцующих, стреляющих, а также номера их машин. Несмотря на, казалось бы, очевидность преступления, в пресс-службе МВД по Чувашии тогда заявили, что данный факт в сводке происшествий не проходил и никаких сообщений по факту стрельбы в Речном порту в дежурную часть не поступало. Возмущенные подобной реакцией правоохранителей жители столицы Чувашии писали в гостевую книгу официального сайта МВД по Чувашии требования принять меры и наказать виновных, поскольку произошло все в самом центре города в месте массового отдыха горожан и гостей столицы республики. Расследование местное МВД провело-таки и одного из двух стрелявших оштрафовали, а второй уехал и впоследствии был задержан в Чеченской Республике местными стражами порядка. Травматические пистолеты у обоих были изъяты.

Интересно, что и на этот раз, лишь спустя некоторое время в МВД Чувашии признали-таки, что факт стрельбы имел место, но с одним существенным "но" - стреляли, дескать, не из травматики, а из пневматического пистолета. "В ходе потасовки один из приятелей оскорбленного молодого человека достал пневматический пистолет и произвел выстрел в воздух, чтобы, по его словам, остановить драку. Следствие уточняет, были ли произведены выстрелы в людей, - говорится в сообщении МВД от 11 января. - В ходе потасовки четыре человека получили различные телесные повреждения: у одного сломан нос, другому разбили губу, у третьего – повреждена челюсть и еще один обратился в больницу с травмой головы".

Конечно, некий прогресс наметился, но вот выстрелы из пневматики в воздух - это что-то новое. Да и с информацией о травмированных опять никакой ясности, особенно о пострадавшем, у которого "повреждена челюсть" - какой характер травмы и в результате чего получена - не сообщается. Также не понятно, сколько из шестерых задержанных "местных" жителей и сколько еще "местнее", а также где остальные, ведь если верить участникам происшествия, в драке участвовало порядка двадцати человек. Вопросов пока остается больше, чем поступает на них ответов. "Синтез новостей" продолжает наблюдать за развитием ситуации.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Anna 11 января 2011 17:29
На публикацию:
Обсуждение и слова оцевидцев
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopi
c=744360
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: