«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Шумерле начальник автошколы осужден за вымогательство взяток деньгами и навозом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Шумерле начальник автошколы осужден за вымогательство взяток деньгами и навозом

13 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 967
Комментариев: 0
Версия для печати

В Шумерле начальник автошколы осужден за вымогательство взяток деньгами и навозомШумерлинский районный суд в Чувашии признал экс-начальника местной автошколы виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и приговорил к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того суд лишил осужденного права занимать руководящие должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческой или иной организациях сроком на 3 года. Как было установлено в ходе расследования, начальник вымогал с учащихся взятки не только деньгами, но и конским навозом.

Как сообщается на сайте СУ СКП РФ по Чувашии, в сентябре 2009 года некий местный житель, учившийся в автошколе, сдал выпускные экзамены на оценку «удовлетворительно». Однако начальник автошколы ввёл того в заблуждение, мол, выпускные экзамены парень не сдал и заставил того в течение сентября-декабря 2009 года их пересдавать. В конце сентября начальник предложил "сделать" положительную оценку на экзамене и обеспечить выдачу свидетельства об окончании курсов подготовки водителей, а за это потребовал от учащегося машину конского навоза. 9 июля 2010 года так и не получив требуемого, начальник автошколы получил за свои незаконные услуги 2 тысячи рублей.

Следствием также было установлено, что 13 ноября 2009 года подсудимый получил еще 5 тысяч 500 рублей от гражданина, который окончил обучение в автошколе еще в 2000 году и обратившегося с заявлением о выдаче дубликатов документов об окончании курсов подготовки водителей. 1500 рублей начальник автошколы, как и положено, внёс в кассу организации в качестве платы за выдачу указанных документов, а остальные 4 тысячи рублей осужденный присвоил.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: