«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Директор чебоксарской проектно-дизайнерской фирмы пойдет под суд за использование ворованного ПО » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Директор чебоксарской проектно-дизайнерской фирмы пойдет под суд за использование ворованного ПО

13 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 856
Комментариев: 0
Версия для печати

Директор чебоксарской проектно-дизайнерской фирмы пойдет под суд за использование ворованного ПОВ Чебоксарах 57-летний директор проектно-дизайнерской фирмы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере). Как сообщает СУ СКП РФ по Чувашии, обвиняемый использовал в коммерческой деятельности возглавляемой коммерческой организации при проектировке жилых и нежилых помещений 37 контрафактных программных продуктов, в том числе Microsoft Windows, Microsoft Office, Autodesk AutoCAD, Adobe Photoshop, Corel Draw. В результате правообладателям указанного ПО причинён ущерб на общую сумму свыше 1,4 миллионов рублей.

СУ СКП РФ по ЧР также сообщает, что данное уголовное дело было расследовано Чебоксарским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета Чувашской Республике. Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", в марте 2010 года 21-летний студент-пятикурсник факультета бухгалтерского учёта и прикладной информатики одного из чебоксарских вузов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.272 ч.1, ст.146 ч.3 п."в" УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации; незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в особо крупном размере соответственно) и приговорён к лишению свободы сроком на 2 года и 2 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Как было установлено следствием, молодой человек скачал из интернета различные офисные программы и разместил в интернете рекламные объявления о предоставлении компьютерных услуг, в числе которых входила и установка программ на компьютеры покупателей.

Прежде, чем незаконная деятельность предприимчивого студента была пресечена, он успел за 1500 рублей установить своему клиенту контрафактные программы, чем причинил правообладателям этих программ ущерб на сумму более 250 тысяч рублей, что является особо крупным размером.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: