«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии четверых сотрудников Россельхознадзора подозревают в подделке документов и подлогах » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чувашии четверых сотрудников Россельхознадзора подозревают в подделке документов и подлогах

15 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 996
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии четверых сотрудников Россельхознадзора подозревают в подделке документов и подлогахЧетверо сотрудников Россельхознадзора по Чувашии, решивших сэкономить на командировочных и немного на этом заработать, оказались под следствием. Как сообщает СУ СКП РФ по ЧР, в отношении чиновников возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение) и ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа). По подсчетам следователей, подозреваемые нанесли управлению Россельхознадзора по Чувашии материальный ущерб на общую сумму свыше 25 тысяч рублей.

Как установили следователи, в январе-марте 2010 года подозреваемые были направлены в командировки в город Алатырь для проведения проверок. Как положено в таких случая, на покрытие командировочных расходов им были выданы денежные средства, в том на оплату проживания в гостинице. Решив сэкономить, чиновники в гостиницу не заселились, а проживали в других местах. Однако, вернувшись из командировки в Чебоксары, они представили в бухгалтерию авансовые отчёты, внеся в них заведомо ложные сведения о стоимости проживания в гостинице, приложив к ним подложные счета и кассовые чеки.

Уголовные дела находятся в производстве Чебоксарского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета по Чувашской Республике и их расследование продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по ЧР.

Как напоминает "Синтез новостей", подобные преступления в Чувашии совершались и раньше. Так, к примеру, в октябре 2009 года в суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении старшего государственного налогового инспектора Инспекции ФНС России по городу Чебоксары Вадима Николаева. 11 августа 2007 года налоговый инспектор был направлен на 24 дня на курсы повышения квалификации в г. Воронеж. Там он поселился в местной гостинице, где проживал только 1 сутки, после чего выселился и стал проживать в другом месте. В последующем он представил в бухгалтерию документы к оплате на сумму 34,2 тыс. рублей с заведомо подложными данными о стоимости гостиничного номера и о том, что проживал там в течение 19 суток. Этими действиями инспекции ФНС России по г. Чебоксары был причинён ущерб на сумму свыше 32 тысяч рублей.

А за месяц до этого, в сентябре 2009 года за аналогичные преступления в суд было направлено уголовное дело двух сотрудников Управления Федеральной налоговой службы России по Чувашской Республике. Направленные в служебную командировку 14 июля 2007 года в г. Белебей Республики Башкортостан налоговые инспекторы в местной гостинице инспекторы проживали всего 10 дней - с 16 по 26 июля 2007 года, за что заплатили по 9,4 тысяч рублей, а всё остальное время, вплоть до 22 октября 2007 года, они проживали в другом месте. Следователи считают, что представленные инспекторами авансовые отчёты содержали заведомо ложные сведения о проживании в гостинице г. Белебей в течение 107 суток с приложением к ним подложных счетов на сумму 149150 рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: