«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В 2010 году судебные приставы Чувашии ограничили выезд за рубеж свыше 1600 должников » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В 2010 году судебные приставы Чувашии ограничили выезд за рубеж свыше 1600 должников

16 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 272
Комментариев: 0
Версия для печати

В 2010 году судебные приставы Чувашии ограничили выезд за рубеж свыше 1600 должниковВ минувшем 2010 году судебными приставами Чувашии ограничено право на выезд за рубеж 1629 должников (в два раза больше, чем в 2009 году), в том числе 776 неплательщиков алиментов. В результате, взыскано порядка 46 миллионов рублей. Буквально накануне новогодних каникул в списке «невыездных» стало на одного жителя Чувашии меньше. Задолженность по налогам успела погасить девушка из г. Новочебоксарска, хозяйка небольшого кафе. Для того, чтобы встретить 2011 год с чистой совестью и получить возможность выехать на заграничный курорт, бизнес-леди заплатила более 5 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте УФССП России по Чувашской Республике.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», напомним, «при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации». Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе сами обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Процедура снятия ограничения выезда, как правило, занимает не менее недели со дня погашения долга (документы должны поступить в Пограничную службу ФСБ России).

Проверить наличие либо отсутствие задолженностей можно, посетив подразделение службы судебных приставов по месту регистрации (в г.Чебоксары - на ул.Эльгера, 10а в УФССП России по Чувашской Республике). Разглашать информацию материалов исполнительного производства по телефону запрещено законодательством, однако узнать о наличии задолженностей и оплатить их на месте, получить консультации по вопросам работы судебных приставов-исполнителей отныне можно в рабочие дни в Многофункциональном центре предоставления государственных муниципальных услуг (МФЦ) по ул.Ленинградская, д.36 в г. Чебоксары, напоминает судебные приставы Чувашии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: