«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах разоблачена и пресечена деятельность группы "бутлегеров" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чебоксарах разоблачена и пресечена деятельность группы "бутлегеров"

22 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 750
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарах разоблачена и пресечена деятельность группы "бутлегеров"В Чебоксарах пресечена деятельность группы "бутлегеров", занимавшихся реализацией технического спирта, который в последующем использовался для изготовления не соответствующих требованиям безопасности спиртных напитков. Как сообщает СУ СКП РФ по Чувашии, все члены преступной группы были выявлены и задержаны, следственным отделом по городу Чебоксары СУ Следственного комитета РФ по ЧР проведено расследование уголовного дела и после утверждения обвинительного заключения оно уже направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Всего по делу проходит шесть человек: организатор преступной группы - 38-летний житель Чебоксар, его 35-летний брат – бывший сотрудник отдела милиции №3 УВД по городу Чебоксары, 27-летняя сожительница организатора преступлений и его 30-летний знакомый, 32-летняя жительница Чебоксар и 62-летняя жительница одной из деревень Ядринского района.

Организатор преступной группы и его брат экс милиционер обвиняются в совершении 76 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Сожительнице и знакомому организатора преступной группы предъявлены обвинения в совершении 63 и 33 эпизодов преступлений, соответственно, предусмотренных той же статьей УК РФ.

Остальным двум соучастницам также предъявлены обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ по 10 и 5 эпизодам преступлений, соответственно.

Как установили в ходе следствия следователи, злоумышленники в течение трех лет с июня 2007 по июнь 2010 года закупали в Новочебоксарске технический спирт по цене не более 34 рублей за литр. В последующем они сбывали его в Чебоксарах и ещё 20 сельских населённых пунктах на территории шести районов республики за 50-70 рублей за один литр. Кроме того, указанный спирт, который не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, преступники использовали для изготовления и последующей продажи сельским жителям и горожанам.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашской Республике выявили "бутлегеров" и задержали организатора преступной деятельности при перевозке очередной партии товара. По ходатайству следователя судом на время расследования уголовного дела в отношении организатора преступной деятельности была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении всех других обвиняемых – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщается на сайте СУ СКП РФ по ЧР.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: