«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Водители маршруток в Чувашии саботировали новые тарифы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Водители маршруток в Чувашии саботировали новые тарифы

1 февраля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 183
Комментариев: 1
Версия для печати

Водители маршруток в Чувашии саботировали новые тарифыСегодня водители маршрутных такси большинства маршрутов, связывающих Новочебоксарск с Чебоксарами устроили акцию протеста против введения с 1 февраля новых тарифов на разовую поездку на общественном транспорте. В частности, постановлением правительства Чувашии от 29 декабря 2010 года стоимость поездки в пригородном маршруте “Чебоксары-Новочебоксарск” снижена с 25 до 15 рублей. То, что сегодня устроили маршрутчики, некоторые СМИ объявили забастовкой, однако это не совсем так - данные деяния скорее можно назвать саботажем. Прежде всего потому, что большинство водителей работу не прекращали, а стали незаконно требовать с пассажиров двойную плату, якобы одна сумма за доставку до границы города, а затем еще и за поездку по городу, что вылилось для граждан в 2-2,5 раза больше, установленной правительством таксы.

Пассажиры сообщают, что на разных маршрутах водители останавливали машины, следовавшие из Новочебоксарска, на въезде в Чебоксары и требовали доплаты за проезд по городу. Так, к примеру, некоторые водители маршрута №334 за проезд до столицы брали 20 рублей и еще 12 рублей за проезд по городу, таким образом поездка обходилась в 32 рубля. Есть информация, что как минимум в одной машине водитель затребовал еще больше - 35 рублей: 25 до Чебоксар плюс 10 за проезд по городу. На все возмущенные возгласы пассажиров водители отвечали, что недовольные могут идти пешком, а дальше едут согласные с новым тарифом.

По мнению юристов, подобные действия маршрутчиков незаконны. Во-первых, никто не давал права водителям самостоятельно устанавливать размер платы за проезд, во-вторых, нет у них и права изменять утвержденный маршрут, т.е. разбивать его на две части и требовать отдельную оплату за проезд по каждому из них. Установленная плата действительна на весь утвержденный маршрут - от начальной и до конечной его точки. Чтобы подобные действия водителей были законными, им необходимо зарегистрировать 2 маршрута: первый до границ города, второй по городу. Естественно, стоимость проезда должна быть также утверждена и документально зафиксирована, а не просто написана на клочке бумаге вывешенном в салоне. Далее это должно выглядеть примерно так: доехав до границы города, водитель высаживает пассажиров, меняет номер маршрута, сажает пассажиров, которые оплачивают дальнейшую поездку и так каждый раз в обе стороны маршрута. Но такого им никто не позволит делать, да и они сами вряд ли захотят себе такие сложности.

На незаконные действия водителей маршруток “Чебоксары-Новочебоксарск” обратили внимание и чувашские правозащитники, которые намерены подать заявление в прокуратуру Чувашии с просьбой проверить правомерность действий этих перевозчиков.

Как часто это бывает, в проигрыше пока остаются пассажиры, с интересом ожидающие реакции властей на открытую демонстрацию отказа владельцев маршрутов и их водителей подчиняться указаниям сверху.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
денис 1 февраля 2011 22:34
На публикацию:
1февраля 2011 для моих коллег и знакомых забастовка прошла незаметно так - как автобусы выпущенные на маршруты в особенности 156(автобус) спасали ситуацию на все 100% процентов, им особая благодарность. И надо было видеть лица людей, которые были счастливы при видя автобусов, да еще по такой справедливой оплате за проезд на городском транспорте между чебоксарами и новочебоксарском. Особая благодарность руководству и водителям этих маршруток за добросовестную работу и уважение к простым пассажирам.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: