«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии возбуждено дело по факту приобретения томографов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чувашии возбуждено дело по факту приобретения томографов

9 февраля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 571
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии возбуждено дело по факту приобретения томографовСледственные органы СК России по Чувашской Республике возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) при закупке в 2008-2009 годах для медицинских учреждений Чувашии рентгеновских компьютерных томографов по ценам, превышающим цены производителя. По данным следствия, при стоимости 16-срезового томографа "Activion 16" 16-20 миллионов рублей Минздравсоцразвития Чувашии закупило по цене 30,6 млн рублей. В результате бюджетам Российской Федерации и Чувашской Республики причинён ущерб, сообщает СУ СКП РФ по Чувашии. Информация о возбуждении данного уголовного дела появилась всего через два дня после отставки премьер-министра Чувашии Нины Суслоновой, которая в указанные сроки возглавляла Минздрав республики.

Полгода назад Генпрокуратура России осуществила проверку исполнения законодательства в сфере закупок медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд и выявила многочисленные факты злоупотреблений полномочиями государственными служащими при использовании средств федерального бюджета в большинстве субъектов РФ. В частности, было выявлено, что оборудование приобретено по ценам, превышающим цены производителей. В докладе Генпрокуратуры фигурировал и Минздрав Чувашии. Кроме завышенных цен, было выявлены и нарушения при формирование технического задания в конкурсной и аукционной документации. По мнению следователей, в документы были включены требования к техническим характеристикам оборудования, которые являются уникальными исключительно для продукции производства только определенных компаний. Делалось это для того, чтобы исключить возможность участия в торгах других компаний, производящих аналогичную продукцию.

Нина Суслонова, которая на тот момент уже возглавляла правительство Чувашии, объяснила, что завышенная с точки зрения прокуроров цена, на самом деле включает в себя более 70 компьютерных программ а также гарантийное обслуживание в течение 36 месяцев. Только "гарантия" для закупленных 4 томографов обошлась казне в сумму более 50 миллионов рублей.

Теперь же проверкой этой информации занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Чувашской Республике. Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также размера причинённого ущерба.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: