«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Директор новочебоксарского ООО «Железобетон» подозревается в совершении налоговых преступлений » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Директор новочебоксарского ООО «Железобетон» подозревается в совершении налоговых преступлений

26 февраля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 787
Комментариев: 0
Версия для печати

Директор новочебоксарского ООО «Железобетон» подозревается в совершении налоговых преступленийВ отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Железобетон» из Новочебоксарска возбуждено сразу два уголовных дела. Как сообщает СУ СКП РФ по Чувашии, руководитель предприятия подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершённое руководителем организации, в крупном размере). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство и находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Чувашской Республике.

По версии следствия, с июня по октябрь 2010 года подозреваемый, занимая одновременно должность главного бухгалтера, не исполнил обязанности налогового агента – ООО «Железобетон» - по перечислению налога на доходы физических лиц в бюджет на общую сумму свыше 2 миллионов рублей, что составляет более 47 процентов от суммы этого налога, который указанное предприятие должно было перечислить. Указанные денежные средства были направлены на коммерческие цели предприятия, в том числе свыше 130 тысяч рублей - на оплату услуг организации-контрагента, руководителем которой являлся также подозреваемый. Кроме того, с июля по декабрь 2010 года подозреваемый с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам, производил расчёты с кредиторами, минуя расчётные счета ООО «Железобетон», на которые налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения, либо операции по которым были приостановлены. Схема действий была такова: он направлял организации-партнёру распорядительные письма, содержащие просьбу путём взаиморасчётов расплатиться с его контрагентами. Таким образом были сокрыты денежные средства ООО «Железобетон», за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, на общую сумму свыше 6 миллионов 200 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте СУ СКП РФ по ЧР.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: